2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

NHK木曜時代劇「銀二貫」ガイドブック(TOKYO NEWS MOOK)

NHK木曜時代劇「銀二貫」ガイドブック みんなのレビュー

ムック

2014/06/05 22:12

原作が好きなので映像化と聞くと嬉しい反面……なことも多くて、最初は恐々ドラマを見出しました。
でも、このドラマは良かったなぁと私は思いました。
原作の暗く重い雰囲気を、からりと明るく重たくならないように、でも原作の大事な部分は残す。
そのための考え、思いに触れました。

天満の地図に原作者・高田郁さんのロングインタビューも良かったです。

2014/04/03 07:29

先日サイン会に訪れた際に、心斎橋アセンスで、購入してラミネート加工した「銀二貫街歩きマップ」をオマケに貰いました。。。

NHK出版でもなく、大阪の出版社でもない。それがオモシロイ、、、

東京ニュース通信社 のPR