送料無料 日付更新(2017年5月)

旭龍 沖縄ヤクザ統一への軌跡−富永清・伝(幻冬舎アウトロー文庫)

旭龍 沖縄ヤクザ統一への軌跡−富永清・伝 みんなのレビュー

2014/07/21 05:44

長く苦しい仲間割れからの抗争時代に終止符を打ち、統一を成し遂げた沖縄ヤクザの戦後史と、その中心にいた侠の話。
苛烈な抗争時代を肌で感じていない自分は、不謹慎ながらもその生い立ちから複雑な沖縄ヤクザの話が好物で、2、3年前に統一がなされたことは記事で知っていたけれど、それまでの軌跡を描いた僕にとっては目鱗の一冊。
任侠の世界、そして敵味方に我ながらも、「沖縄のために」を持ち続けたアツき男たちの話。誉められる仕事では無くて、でもどこか必要悪を背負ってて、沖縄を守りたい気持ちは僕らよりも強くて。主役の富永会長に限らず、そんな男たちばかり。知っておくべき歴史だと思う。