1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0223)

扼殺のロンド(双葉文庫)

扼殺のロンド みんなのレビュー

これぞ殺人SHOW!!

2015/10/01 17:05

投稿者:キミマロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はネットで駅中本屋大賞という賞を受賞したと書いてあるのを見て、面白そうだなと思い手に取りました。私はこの本が初めて読むミステリー小説でしたが、初心者にもわかりやすく話がまとまっており読みやすかったです。見どころは何と言っても”扼殺”です。一見単純な殺人方法に見えますが、さまざまな思惑が張り巡され裏にはとんでもない思いを抱く犯人がいました。一気読み間違いなしです!!

2016/03/24 20:29

個人的には小島正樹第二弾。
重厚な雰囲気も醸しつつ実は大袈裟なトリック在りきの
サクッと読めるミステリーだ。
個人的には「十三回忌」より良かった。
ただ。探偵に魅力が無いのが残念。

・・・ってか「奢侈」なんて意味知らんしw

2017/02/05 00:56

これも面白い!
『十三回忌』よりもロジカルで良かった。それにしても、やりすぎミステリーと呼ばれるだけあるな。

2015/10/13 14:07

初小島正樹作品。やり過ぎミステリーの名に負けない場面設定の細かさに人物描写を巧みに交えたストーリーの展開。トリック自体はもうひとひねり出来そうだが、人間関係の設定などは映像としてイメージし易く、好みだ。

2014/10/07 12:22

二重密室のトリックは面白い。
巧いかどうかは別として面白い。

リアリティとかは置いておいて、これだけ謎を連発しておいてちゃんと合理的な解答を用意したのはすごいと思う。

ただ前作『十三回忌』の方がインパクトがあって好きかな。

2016/05/10 00:01

面白かった。最後はドキドキした。
ただ現実味がなさ過ぎてゾッとする怖さみたいなものがなくて、いろいろあるのに印象が残らず。
それが残念。