【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

偽神戦記 1 首輪姫の戴冠(集英社スーパーダッシュ文庫)

偽神戦記 1 首輪姫の戴冠 みんなのレビュー

2014/04/29 17:14

これは良いファンタジー作品。
『生贄の首輪』の姫と、『介添人の指輪』を持つ事になった主人公を中心としたとても重厚な戦記小説。
二人の出会い、追手からの逃走、砦での攻防戦と王道すぎる程の王道が心地よい。
序盤は世界観や登場人物の説明などで展開は遅いけど中盤以降どんどん面白くなっていく。
とても重厚なので軽いラノベしか読まない人には向かないと思います。
続きが非常に気になるので続刊を早く出してほしい。

2014/06/24 18:31

神に生贄として育てられた姫と、姫(生贄)の介添人となり常に一緒にいる事になってしまった青年のお話。

祖国から追われる姫を守り、追っ手を知略を持って撃退し、姫の願いを叶えるのが主な目的。
ですが、策略家とか智謀とか魔王やらご大層な設定つけたはいいけど全然奇抜な発想とかまったくありません。
軍師物で期待してたのにガッカリです。
器械文明があるんですが、基本的に器械でどうにかします。
主人公頭いいからこんなすごい器械も作れちゃう!どうだ!どーん!すごーい!
みたいな。
戦略とかを期待してる人にはちょっと向かないです。
この後の困難も頭のいい主人公によって作られた器械がなんとかしてくれるんでしょうね。
敵に俺TUEEEEEEEEEEEの無双キャラがいるんで、そいつをどうやって止めるのかが一番のカギになるんでしょうか。
これも、読むものなーい、暇だよーーー。
ってお方なら読むのもいいのではないでしょうか。