2017年間ランキング

アウトレットブックポイント2倍キャンペーン  ~12月31日

惚れない花嫁 (プチコミックフラワーコミックスα)(フラワーコミックス)

惚れない花嫁 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 深海 魚
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/05/09

オススメ

2015/01/03 01:56

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供過ぎなくて、古過ぎない。頑張っている大人ガール納得の漫画だと思います!

このコミックスは全話 “当たり” です。

ファンになりました

2015/06/09 17:16

投稿者:あんにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてこの作者さんの作品を読みました。なかなかいいですね、ファンになりました。

続刊から読んでしまいました

2016/01/18 00:22

投稿者:アヒちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読む順番が逆になってしまいましたが面白かったです!
短編集なので、どちらから読んでも大丈夫。
「眼」に表情の無い画風の作者さんですが、その分の心の葛藤が色々な方式で
表れていて笑えます。
足下に置いておいた紙袋を足でガスっと蹴って机の下に隠すところ!
私もやったことがあります。(笑

買って損はなし!

2016/02/13 12:35

投稿者:kanna - この投稿者のレビュー一覧を見る

全話面白かったです!!ありきたりな少女漫画とは違い、各話の主人公、もしくは相手がすごく不器用だったり個性的だったり。それぞれのストーリーが短いのに物足りなさはありませんでした。
続刊も合わせて購入しましたが、読み切りなのでこちらだけでも楽しめます。

ははは、すっごいおかしい!

2016/05/30 09:59

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集ですが、どれも結構~かなり笑えます。
極端なキャラをいろいろ絡めて、コミカルな状況を生み出して、笑わせてくれます。ハッピーなラブコメ。

惚れない花嫁

2017/04/25 18:16

投稿者:ぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み終わった感想は上司が格好良すぎです。あんなシチュエーションで結婚した花嫁さんにあこがれますね!また次の漫画を買いたくなりました。

惚れない花嫁

2016/04/28 12:04

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集マンガですね。
最初の数話はおもしろかったです。が、後半ちょっぴりいらっちストーリーでした。
冒頭おもしろかっただけに、ちょっと勿体ない気分に...

結婚への意識の違いの面白さ

2016/04/29 14:34

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとパーソナル設定が典型的なマンガチックで共感はしづらいですが ひょんなことから職場の高スペック男性とスピード結婚に向かっていく、というのが現実離れしていて面白いです。緊張感をこれほど一方的に持っていて 和める家庭をつくれるのか?とシンプルに疑問を抱きつつも サラサラっと読めるセンスのあるコミックです。ところどころ クスッと笑えるシーンも盛り込まれているのもいいアクセントになっています。

結婚のきっかけって

2016/12/31 01:57

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社で抱かれたい男ナンバーワンと誉れ高い美嶋課長は まさに仕事はできるし 上司と部下として接するというだけで 別に恋愛感情ゼロでお互いあったはずなのに 彼氏にふられてイライラMaxのヒロインが飲み会でのたまっていた姿を見て 結婚を申し込んでくるという まあ普通じゃありえないシチュエーション。飲んだくれて記憶がないまま 横に寝ていた美嶋課長を見て 凍り付くこのヒロインは いい男に媚びるわけでもなく 肩ひじ張っているわけでもなく 妙に笑えるキャラクターなので 読んでいてなんとも面白い。 甘ったるい駆け引きが無いストーリーなので サクサク読めちゃいます。

感想

2016/12/31 17:35

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の人の顔が基本おんなじに見えますが、中身は全く違ってそれぞれ絶妙にいい感じです。
この作者さんが描くいろんなダメンズ…?見たいです。

短編集だった

2017/04/26 11:23

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

1話目読んで、あれ?終わってしまったって思いました。最初のオフィスラブ的な話の方が後に収録されてるものより面白かったです。

まあまあ

2017/09/16 15:27

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みました。
短編集なのでさくさくっと読めます。
最初の作品が一番良かったです、後はそこそこかな。
好みが分かれると思います。

働いている若い女性の恋愛話の短編集

2017/09/19 22:29

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

OLとか働いている若い女性の恋愛話が5編。 登場キャラが鉄壁完璧人間とか予定表がないと動けないとか やたら周囲に優しすぎるとか ちょっと個性的なのが多いので 普通の甘いラブストーリーとは違うのがおもしろい。

2016/04/02 17:30

2016/04/05 16:36