1,000円以上3%OFFクーポン(~1/19)

惚れない花嫁 (プチコミックフラワーコミックスα)(フラワーコミックス)

惚れない花嫁 (プチコミックフラワーコミックスα) みんなのレビュー

• 深海 魚
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2014/05/09

オススメ

2015/01/03 01:56

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供過ぎなくて、古過ぎない。頑張っている大人ガール納得の漫画だと思います!

このコミックスは全話 “当たり” です。

続刊から読んでしまいました

2016/01/18 00:22

投稿者:アヒちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読む順番が逆になってしまいましたが面白かったです!
短編集なので、どちらから読んでも大丈夫。
「眼」に表情の無い画風の作者さんですが、その分の心の葛藤が色々な方式で
表れていて笑えます。
足下に置いておいた紙袋を足でガスっと蹴って机の下に隠すところ!
私もやったことがあります。(笑

ファンになりました

2015/06/09 17:16

投稿者:あんにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めてこの作者さんの作品を読みました。なかなかいいですね、ファンになりました。

結婚のきっかけって

2016/12/31 01:57

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社で抱かれたい男ナンバーワンと誉れ高い美嶋課長は まさに仕事はできるし 上司と部下として接するというだけで 別に恋愛感情ゼロでお互いあったはずなのに 彼氏にふられてイライラMaxのヒロインが飲み会でのたまっていた姿を見て 結婚を申し込んでくるという まあ普通じゃありえないシチュエーション。飲んだくれて記憶がないまま 横に寝ていた美嶋課長を見て 凍り付くこのヒロインは いい男に媚びるわけでもなく 肩ひじ張っているわけでもなく 妙に笑えるキャラクターなので 読んでいてなんとも面白い。 甘ったるい駆け引きが無いストーリーなので サクサク読めちゃいます。

ははは、すっごいおかしい!

2016/05/30 09:59

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集ですが、どれも結構~かなり笑えます。
極端なキャラをいろいろ絡めて、コミカルな状況を生み出して、笑わせてくれます。ハッピーなラブコメ。

結婚への意識の違いの面白さ

2016/04/29 14:34

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとパーソナル設定が典型的なマンガチックで共感はしづらいですが ひょんなことから職場の高スペック男性とスピード結婚に向かっていく、というのが現実離れしていて面白いです。緊張感をこれほど一方的に持っていて 和める家庭をつくれるのか?とシンプルに疑問を抱きつつも サラサラっと読めるセンスのあるコミックです。ところどころ クスッと笑えるシーンも盛り込まれているのもいいアクセントになっています。

買って損はなし!

2016/02/13 12:35

投稿者:kanna - この投稿者のレビュー一覧を見る

全話面白かったです!!ありきたりな少女漫画とは違い、各話の主人公、もしくは相手がすごく不器用だったり個性的だったり。それぞれのストーリーが短いのに物足りなさはありませんでした。
続刊も合わせて購入しましたが、読み切りなのでこちらだけでも楽しめます。

惚れない花嫁

2016/04/28 12:04

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集マンガですね。
最初の数話はおもしろかったです。が、後半ちょっぴりいらっちストーリーでした。
冒頭おもしろかっただけに、ちょっと勿体ない気分に...

感想

2016/12/31 17:35

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の人の顔が基本おんなじに見えますが、中身は全く違ってそれぞれ絶妙にいい感じです。
この作者さんが描くいろんなダメンズ…?見たいです。

2016/04/02 17:30

「イケない花嫁」で出てきた上司部下カップル(新婚)のプロポーズ編が冒頭に入っていて、やっと2人のキャラがわかった。多分、読む順番間違えたな。

2016/04/05 16:36

霊性冷酷なイケメン。彼女を作らないと公言しているにも関わらず抱いて!と挑んで自滅する女性が後を絶たない、美嶋係長。
 酔っ払ってくだ巻いた挙句気が付いたらそんな係長とラヴホテルに居た主人公、真鍋。
 そしたらなぜか結婚してくれと言われる。
 その目に惚れた! 自律的なその姿勢が良い!
 だがしかし世の中甘くないに決まってるだろ何この漫画みたいな展開! このイケメン係長との結婚ライフが浮かばない! と思い込み画策する真鍋のドタバタぶりを楽しむ漫画。
 ほかも、しっかりモノの主人公とパーフェクトだけどどこか、なイケメンとのドタバタ劇。

2016/05/26 23:36

惚れない花嫁他4話あります。
どれも短いのでさくっと終わりますが、そこそこ面白いと思います。
じっくり読みたい人には不向きかも~