全品ポイント3倍(0301-31)

孤独な週末(徳間文庫)

孤独な週末 みんなのレビュー

2017/02/10 02:56

図書館に返す前に読み切ろうと慌てて読んだからあまり集中できなかった。
最初の話し、どうなるのかと思ったらハッピーエンド。
拍子抜けしつつ、嬉しかった。
ーーー
結婚草々、夫の前妻の息子・正実(11歳)と二人きりで三日間過ごすことになってしまった新妻の紀子(24歳)。夫を送り出し外から戻ると家のドアに鍵が。どうにか家に入り、正実に声をかけても返答がない。やがて“いたずら”はエスカレート。室内にガスのにおいが立ちこめてきたーー。夫に連絡しなきゃ! でも電話が通じない! 正実はなぜそんなことを? まとわりつく殺気。ミステリー傑作集。

2017/02/11 02:42

「孤独な週末」
三日間の間に行われたいたずら。
11歳にしては、考えることがすごすぎないか。
自分より年上に対して一歩先以上の立ち回りなんて、中々出来ることじゃないだろう…。

「少女」
騙されついていった先は。
彼女の言う通り彼は相手のことばかり考えすぎではないだろうか。
もう少し自分のことも気を使って行動したほうが、身のためではないのでは。

「尾行ゲーム」
偶然目にした人物を尾行して歩く。
あんな事に巻き込まれても辞めれないとは…。
スリルを楽しむのもいいが、もしバレた時はどうするのだろうか。

「凶悪犯」
スーパーに現れた凶悪犯。
いくら自分たちの職が無くなるか危ういからとはいえ、やっていい事悪い事はあるだろう。
この人たちこそ、凶悪犯ではないだろうか。