2014/12/29 01:13

猫好きなのでジャケ買い。
「猫=コミュニケーションが取れない、不協和」という考え方を中心に、
19世紀、20世紀の音楽家が「猫」をどう捉えて、表現して来たかを書いています。
最終的には、「不協和、つまり理解できない隣人はネコなのだ」と広がり、
世界中の人々が猫なんだという話までつながります。

半分くらいまで何が言いたいか分からなくてバラバラな話も多いのです
読みづらいのですが、後半に向けてつながっていくのはなんかすごいです。
意図してるのかな。

とりあえず、「猫オルガンはかわいそう。」とだけ書いておきたいです。

2014/06/09 10:44

チョッと難しそうかな?

勁草書房のPR