送料無料 日付更新(2017年5月)

綺麗です

2017/01/21 16:36

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

綺麗でわかりやすいです。
庭に様々な芋虫がでるので、子供に購入。
気持ち悪反面、おもしろさとあいまったかんじで読んでます

写真が良い

2016/03/12 13:46

投稿者:elfin - この投稿者のレビュー一覧を見る

全3巻中の3巻目。イモムシを撮影している方向が一貫されていて、検索がやりやすいため購入しました。これから暖かい季節になるので、ハンディで持ち運びやすい本書は公園散策のお供になりそうです。

イモムシのふしぎ

2016/02/12 13:38

投稿者:うさこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館でイモムシハンドブックを見つけ、喜んで借りてきて読みました。
面白かったので、後で購入しました。庭で見つけたイモムシを調べる時に活用しています。
そのイモムシハンドブックが第三弾まで出版されるとは…。
いろんな種類がいるのに驚かされます。

検索に良い

2015/09/03 08:55

投稿者:ぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イモムシハンドブック1・2に続き、最後の3です。
普段多く見かけるものは1・2に既に載っているので、自然度の高い所に住んでいる人などにお勧めです。
巻頭に、実物大の写真の検索表があるのですが、1~3の全種類のイモムシが載っているので、ここでザックリと検索出来るのがおすすめポイントです。

ちなみに、載っているのはチョウ・ガの幼虫のみです。

2017/03/14 08:50

himetobinemadarameiga like a side-winder. made by ・・. worm, cocoon and flying bug also very unique.