少年Y 4(少年チャンピオン・コミックス)

少年Y 4 みんなのレビュー

• ハジメ (原作), とうじ たつや (作画)
  • 出版社:秋田書店
  • 発売日:2014/05/08

表紙怖すぎ

2015/08/19 22:09

投稿者:oyup - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の化け物だが、本編でもやたら怖い。歯医者のドリル音はどうしてあそこまで背筋を震わせるのだろうか。歯医者は匂いも雰囲気も嫌だ

2015/02/08 19:05

死刑執行ゲームからの続きですね。
個人的には、この生徒。嫌いじゃないです(キリッ

わざと裸になり、タイマーを彼女に見せつけ、偽装してあるという疑いの目から外し、欺いたところで気絶させる。
やはり、山崎の戦いは面白いですね。
知略で闘う方が、描きやすいのもあるでしょうが、このあたりからも主人公がちょこと入れ替わってる気がします。
策略、知略などのバトル担当で山崎。根性論、感情などで左右はされやすいけど、人間味が溢れるユズル。ペアになって面白さも増えています。
突っ込みとしては、スズメバチを出したあとの彼女が刺されないのは神様に護られているからなのでしょうかねw

さて、中盤からはパズル作者との戦いと、表紙であるキメラとの戦いですね。
クロスワードに関しては、ヒントがあまりなくここから消えているものを探しながら、文字数を当てはめていく。最後の、マスメはちょっと卑怯な気がしないでもないですけどね。グッズの使用者にリスクがないのもずるい気がします。
あと、あの無表情キャラは誰かを思い出すんですよね・・・。
お屋形様かな・・・。

そして、後半のキメラ。
パッと見でピエロっぽいけど、どっかで見たことあるような。。。ってことで悩んでたらまさかのw
ドナルドは怖いものだけど、微妙にいいのか・・・。
でも、個人的には面白かったです、らんらんるー。
最後、血を浴びながら刺してるユズルにはなにかを感じるところがありますね。