アリーズZERO〜星の神話〜 3 (PRINCESS COMICS)(プリンセス・コミックス)

アリーズZERO〜星の神話〜 3 (PRINCESS COMICS) みんなのレビュー

• 冬木 るりか
  • 出版社:秋田書店
  • 発売日:2014/05/16

生まれ変わっても愛をつらぬく、て素敵です

2014/06/27 01:27

投稿者:レイローズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

神代のお話もお最終巻です。ファンとしては残念ですが、3巻も相変わらず麗しい神々の世界を楽しませてもらいました。

1話目は、アフロディーテのアレスへの純愛が描かれています。一般的に知られているギリシア神話とはかなり違いますが、冬木るりかさんらしい素敵な悲恋モノに物語に仕上がっています。
 2話目は、レアが夫、全能神クロノスからいかに末息子ゼウスを隠して育てたか。また、ディオニュソスのとゼウスの関係も明らかになります。女神ヘラのゼウスへの偏愛の根源が語られます。
 そして第3話、ベルセフォネーが冥府の王妃になって間もない頃、ハデスが「デメテルの娘」ではなくベルセフォネー自信を愛し始めていくが----と言うお話です。

2話と3話を読んだら現代編を読みたくなること、間違いなしです。

2014/05/19 18:08

最終話の、「悠久の誓い」が昔のアリーズのようで楽しめた。やっぱり元気で可愛いベルセフォネー(亜理沙)が好き。
アリーズ2よりこちらを先に描いてほしかったなぁというのが本音(更に欲を言えば昔の絵で読みたかった)
アレスとエリスの兄妹喧嘩や、ヘラの愛人たちへの呪いの話とか読んでみたかった、これで終わりなんて…残念。