悪魔の花嫁 最終章 6(ボニータコミックス)

悪魔の花嫁 最終章 6 みんなのレビュー

静かな迫力

2015/05/06 15:27

投稿者:弥生丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が変わってからの『悪魔の花嫁』、静かな迫力があります。

「メデューサの涙」は怖い。。。アルツハイマーの特効薬を開発するため、学者はアフリカに生息する伝説の蛇を、さる部族出身の女性と共に連れ帰る。蛇を増やしたいという学者の要望を頑なに拒む女性。蛇の恐ろしい秘密とは、、、

「アリスの館」は、「血の伯爵夫人」エリザベート・バートリの実話を下地にしたもの。鉄の処女の贄となる老人は当然の報いですが、金にあかせて外国から美貌の孤児を買い弄ぶ輩は実在することを思うと、犯人の方に些か同情します。

2014/05/17 21:02

小道具は現代のものだけど、やはり漂う昭和感。

今巻は、デイモスが比較的関わってたけど、相変わらず美奈子は蚊帳の外(外周で軽ーく触れてるだけで真相は知らない)。
こんなんで、いつ、どうやって決着するんだろう?

しかも、クリスタル☆ドラゴンが再開するなら、こっちは暫く止まるしなぁ。

2014/06/08 23:48

なんだか,「悪魔の花嫁」の本筋から遠く離れてしまってる。美奈子とビーナスの話って,決着ついたんだっけ? それはさておいても,美奈子がメインに絡まない話ばかりで残念...。