1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

ひねくれチェイサー

ひねくれチェイサー みんなのレビュー

ひねくれすぎて

2015/02/05 18:01

投稿者:シロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読む人の好みがわかれそう。主人公の過去にいろいろあったのはチラチラと回想が出てくるので伝わりますが、明かされないまま最後に両思いENDとなるので、作者の意図的だとしても、やはりスッキリしませんでした。主人公にとって攻めはヒーローですが、過去にあったことで身を持って知ってるのに、攻めの幼馴染に何かとあたってしまう…言葉でも行動でも。その辺が読んでてひっかかってしまったのかなと思いました。結局、ふたりともひねくれているということですが、もうちょっとその先が読んでみたかったです。

キャラは◎

2017/03/31 01:08

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな大和の隣にいつもいる岬に嫉妬して、意地悪する気持ちもまぁ、よくあるかな。
でもやり過ぎて大和に余計に嫌われちゃうアホ面倒くさい秀心が、だんだん可愛くて切なくなってきました。
過去の問題が匂わせるだけで、きちんと説明されてないのは1冊で風呂敷たためてなくて微妙でした。

2014/07/24 23:52

ひねくれすぎていて、伝わらない。
序盤は何がどうなっているのかわかりませんでしたが、矢印の方向がわかれば、この紘川くん割とかわいい。
作者があとがきで書かれてますが、ふたりとも過去をあまり掘り下げて描かれてないので、さらっと読めます。

2014/06/05 18:34

うーん、ちょと話に無理があるというか描写が雑だなぁと思いました。要約読んでるみたいで物足りなかったです。
過去の出来事とかトラウマとか家族関係とかは匂わせるだけでわざと出さなかったとあとがきにあったんですが、明かされなかったせいでものすごく中途半端に感じました。何でそんなに攻に執着持ったの?追いかけてきたの?とかが、背景が明かされなかったからすごく弱くなってしまって。主人公の攻への執着も弱ければ、攻が主人公に落ちた理由がさっぱりだから、どっちか片方さえ描写されてればまだ良かったのになぁと。
そういえば攻が友人を過保護に守ってた理由もぼかされたままでしたね。ページが足りないか、もしくはかいつまみ方が…という感じたでした。

2014/05/17 09:16

ダメだ!ぱんこ。さんの卑屈キャラ(受)、好みに合わない…(#・∀・) オマケに攻の性格も良くない。カップルして性格悪いって…。

いろいろお互い訳ありな二人だけど、大和(攻)の過去が不明のままでモヤモヤ(絋川はなんとなく読み取れる) それにしても「小学生か?」と思うような絋川の幼稚な自己アピールはいかがなものか。トイレに連れ込んでお仕置き?する大和も大概酷くて、アレいじめられっ子だった絋川にしたらトラウマになりレベルじゃなかろうか(涙)
読みながらもお互いの魅力がわからず、初めて読んだぱんこ。さん作品『かえプリ』思い出した。アレが苦手な人は、この作品オススメしません。
対等なケンカップルとかは楽しく読めるんだけどなぁ~(/´△`\) 表紙が可愛くて期待していただけに、残念な読後感だった★

2014/07/19 18:07

ひねくれ…攻めの方がたいがい何考えてるかわからんひねくれ者だった!という感想。紘川はやることが幼稚だったたけで全然ひねくれじゃないな…っていう。どっちかっていうと色んな意味で素直かなと。

帯の、「こんなのお仕置きじゃなくて、ご褒美だ…。」とその表情が気になって購入したけど可愛かった~。三白眼(ぽいのも含む)が好きな自分としては、紘川の表情ころころ変わるのが楽しくて仕方なかった。
3話目のトイレのシーンがなんかつらくて泣いてしまいました。「嫌いだ」って言われた上であれはねーよ…人でなしか!!ってつっこみたかった本当に。それでも戻ってくるし、戻って来て洗ってあげるし、紘川はもっと怯えてもよかったと思います!!!そのあとの話でだいぶ怯えてたので、ふふふ…と思っていましたが。

あとあれ、大和の携帯の番号教えてもらうところ…
「自分じゃ消せないから消しといて」とか可愛すぎか。

事故といじめの因果関係がよくわからんかったけど、まあ、ぱんこ。さんがなんかあったんだなくらいで察してくれたら~ってふわってした感じだったのでふわっと流しました。あれ掘り下げてたらもう1冊いけたんじゃないかな…って思いました。。。

大和が色々謎やったけど個人的にはすごく好きなお話でしたー!満足。

2014/05/18 12:06

冒頭で岬を蹴る紘川への悪印象が抜けなくて萌えられなかった。大和に構われたい&大和に大事にされてるのが気に食わない、で岬にちょっかいかけるのはまあいいとしても、程度があるし、仮にも自分がいじめられてたのにそういうことするのかなって疑問。だいたいそれでどうやったら大和に好かれると思ったのか。どうしたらいいのかわからなくても、友達につっかかられて好印象受けるわけないことくらいわかるだろうに。それなのにほだされてる大和もわからん(^^;)なに、顔ですか?そして、過去がぼやけすぎててもやっとする…。