滅子に夜露死苦 1 (REX COMICS)(REX COMICS)

滅子に夜露死苦 1 (REX COMICS) みんなのレビュー

最強(腹)

2015/08/28 20:41

投稿者:やまだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目つきが悪く腹がすごく出ている体重0.1t越えの地元最強の歳浦明子が主人公の漫画です。この漫画はピーチボーイのスピンオフなので買ってみました。ユズちゃんも可愛く面白い漫画でした。

2014/07/30 19:57

アニメ化が当然のように決まった『旦那が何を言っているか、わからない件』と同時発売であったクール教信者先生の最新作
魅力は他の作品同様に多く盛り込まれているが、私が一推しなのは、主人公・滅子の腹
ぽっちゃり、でなく、ドゴンな腹は一周回って、豊満な胸以上にエロスを醸している
クール教信者先生の画って、やけに淫靡さを感じるんですよね。しかも、あからさまにエロいものだけじゃなく、ごくごく普通なシーンからも特に
不良が主人公なだけあって、喧嘩が日常な青春をコミカルに描いている
それでいて、不用意に重すぎないシリアスさも含ませてあるので、ストーリーに読み進めやすい緩急が出来ている
帯に誇張はなく、正に新感覚である
滅子を取り巻くキャラが、ありがちな一般人じゃないってトコも好きになれる理由
チョイチョイ、『旦那』のキャラを登場させて来る点も、クール教信者先生らしい
『旦那』では少しばかり、不憫な目に合わされつつある店長が、滅子の消えた過去を暴く大きな”秘密”を握る重要キャラっぽく、ますます、目が離せない
個人的に好きな話は、『郷愁、馳せる過去の日』
脇役だけど、なかなかにキャラが立っているユキと小子さんには再登場を願いたいトコ

2016/04/24 22:12

あり得ない大きさのお腹のヒロイン(笑)強さと優しさを持つ普通の女子高生・・ではなく、えらい強い不良女子高生。ちょっと意味を掴めない内容だけど、何か面白く引き込まれる(´ε` )