2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

ハッピーエンドな恋の解き方 (アクアコミックス)(アクアコミックス)

ハッピーエンドな恋の解き方 (アクアコミックス) みんなのレビュー

2014/05/13 23:16

初コミックスの作家さん。表題作の他にいくつか収録作がある短編集。
う~ん…。特筆する感想がない…。個性がないというか、王道過ぎて印象に残らないストーリーと最近良くみるタイプの可愛らしい絵。キャラも深みがないし、全体的に細かいツッコミどころが目につく(息子の家庭教師を電話一本で急に辞めた大学生がまた家の中に居るのをみて、母親は「あら先生」で済むのか…とか)
好みの問題かもしれないが、BLはファンタジーだけど日常が舞台なら常識的な違和感が気になってしまう。自分が細かかったり歳のせいなのかもしれないけど、反りがあわない作風だったので残念( ・3・)

2014/06/03 12:11

『ハッピーエンドな恋の解き方』表題作は描き下ろし。
高校生✖️家庭教師の大学生(時々眼鏡)
中間試験が終わり家に誰もいないからと、いくら勧められたからといえ、高校生相手にお酒飲んだらダメでしょう!
だから記憶なくしてオマケにとんでもないことになってしまったんですよねー。まあそれがきっかけでいい方に転んだ訳ですが、高校生の修一くんはいつかは晴人さんをものにしていたに違いないので。
年下攻めでありきたりな感じもありますが、主人公達の心の葛藤が良かったです。
好きな話。

他にケータイコミックの『恋して花嫁』『風紀違反は愛の鉄則』収録。

恋して花嫁も年下攻め。慣れない和服姿で花嫁修業に勤しむ卓也くんが健気です。

風紀ー は高校同級生。
まあこれもよくある話ですよね。でも可愛い!