大事なことなので、二度。(GUSH COMICS)

大事なことなので、二度。 みんなのレビュー

ジャケが気に入った!

2016/01/26 19:49

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の近付いてるふたりが良い感じだったんで気に入って購入。

ノンケ攻xゲイ受の親友同士!
攻がバカっていうか鈍感っていうか空気読めないって感じ。フラれ続ける攻だけど、受に気が向き始めー。
ちょっとだけ惜しいのは、カツラ被っただけでバレないと思ってる受が…(笑)

もう1作はゲイ社長受と派遣社員の攻の話。
特に印象に残ったインパクトはなかったけど、さらさらと読みやすかった。

2015/03/26 22:44

★3.2
腐男子くんが面白かったから他のも読みたくて買ったけどこれは好みじゃなかった。話やキャラ設定が地雷に近くてダメ。絵はキレイで好きなのに残念。

2014/05/11 01:03

黒岩チハヤさん、二冊目の読了。絵が綺麗で好きなんだけど、この話ツッコミどころ満載だな…。
友達同士で方やノーマルの竜二、方やゲイの友也は学生時代からの親友で、お互いが失恋すると慰めあう仲。そこからどうBL的進展で楽しめるかが重要だと思うんだけど、友也に対して中途半端に手を出す竜二が最低な気がするし、初エッチが「そんなんで良いんか!」と怒鳴り込みたくなるような展開で…これは好みの問題なのかな?
なんかモヤモヤして仕方ない読後感(#・∀・)なし崩し的な流れの方がリアリティあるのかしら?でも恋人になってからセックスを我慢して、お泊まりの最中にトイレでオ⭕ニーとかも意味がわからない。倫理的に、我慢はくっつく前にした方が良かったよね!

収録作もイマイチで残念。受が亡くなった父親の跡を継いで社長になったのは良いけど、圧力がなくなった開放感からのイメチェン、変わりすぎて変身というより別人★
話は悪くない…というか王道な「貴方好みになってみました♪」って感じだけど、話の進め方がテンポ良くない印象。もっとキュンっなりそうなのに勿体なかった。

2015/05/30 14:06

絵が綺麗。攻めも受けも色っぽい。でも帯に書いてあるほど攻めのダメリーマン感は無かったのでクズ攻め好きとしてはちょっと違った。幼馴染がようやく恋心に気づくって感じのお話し。

2014/07/05 00:21

表紙が素敵で、好みの絵柄だったので購入しました。
更にノンケ×ゲイは大好物なので、大期待。

そうなんですよ。表紙の絵はとても綺麗で好みなんですが、現代物で男性がピアスしているのが理由なく不得手なので「ん?」と思い、更に未だ面白いくらい自分と合わない出版元、と不安要素はあったのですが、例外だってあるさ!と思ったのですが、例外ではなかったようです。とほほ。

あらすじにもあったのですが、とにかく攻めがダメでした。空気が読めないけれど憎めないヤツではなくて、ただの空気が読めないデリカシーのない男でした。これはあかん。
時々いい事云ってたりしてたりしてるのに、全般的にデリカシーがないので台無しです。勿体ない。
もっと普通の子で良かった気がするんですが。
あと、化粧していた話、アレ女装だったのでしょうか?
何かとてつもなく中途半端だったような。

絵はとても綺麗だったので、同じ作者さんの他の出版社の本も読んでみたいと思います!
何だか私だけのマーフィーの法則っぽいので(笑)

2014/08/19 03:23

“ダメリーマン×不憫で健気なバーテンダーのアダルトラブ!”

…って、全然ダメリーマンじゃなかったよ!!?
むしろ仕事一生懸命だし受けにめっちゃ気ぃ回してるし普通にイイ奴じゃね攻め男!!??

二人の優しくて切ない両片想いが素敵な一冊でした。
黒岩先生初めて読んだんですが、絵(特に表情)うますぎてびっくりしたわ…たまらん……