全品ポイント3倍(0301-31)

下天の華 2(KCxARIA)

下天の華 2 みんなのレビュー

• くまだ ゆか (漫画), ルビーパーティー (原作・監修)
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/05/07

2014/10/18 11:21

ゲームプレイ済み。
家康かわいい。
巻末の漫画も可愛いです。くまださんのミニキャラとても可愛い。
うまーくエピソードを使っているので、楽しいです。
どのキャラも好きなので私は問題ないですが、ほたるの相手がきまっているので、苦手な人は苦手かも…。

2014/05/12 17:02

カバー裏に笑ったw光秀の言動が怪しかったり風邪イベントが可愛かったり、何だか嫉妬しているようにも見えたり。ゲーム+αな感じで面白かった。

2014/07/12 00:41

……えっとすみません、これ原作乙女ゲームですよね?(笑)
どう見てもシリアスにみせかけたラブコメにしか見えない。。。
表紙絵と中身の絵に違いがなく(ちょっと線が濃すぎるような気もしないではないですが)とくに主人公がきらきらしてて可愛いです。
超がつく真面目な主人公。忍びの任務に一生懸命ですし、力もあるのですが、恋には七転八倒しているのが面白く、漫画担当の方の主人公の見せ方が面白すぎて何度吹き出したかわかりません。。。
表紙ほどシリアスな主人公ではない(少なくとも漫画では)ですし、登場人物が地味に多すぎて誰が誰かわからなくなりそうですが、それぞれのキャラの見せ方がうまいと思います。みなかわいいです。
個人的には表紙絵の光秀さんとくっついてほしいですが、おそらくベタに信長になるのだろう、という展開。
みんな裏表の顔があるのにここまで書き方によって面白くもシリアスにもなるのがすごいなと思います。