1,000円以上の注文で3%OFFクーポン(0628)

ケモノみち 3(BE LOVE KC(ビーラブKC))

ケモノみち 3 みんなのレビュー

• 山浦 サク
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/05/13

2014/07/04 11:39

群れに戻れなくなったチンパンジー・ヒマリを群れに戻すために奮闘する晴子。人も動物も同じだと思って接する晴子だが、ある風の強い日、物音に怯えたヒマリに噛まれてしまう。

チンパンジー・ヒマリを嫁に出す話が最後までと、他動物園からトラを借り入れるための準備で対人関係の苦手な晴子が、キツイ相手とやり取りをすることになる導入のお話。

何度痛い目にあっても、晴子はそんなに懲りてない気が…このタフさは羨ましい。動物相手よりも人間相手の方がキツそう。それをいつものように乗り越えようとする晴子に好感。

2014/06/01 19:34

1巻で「新人さんなのにスゴイ!」と思って、期待して2巻買ったら「なんか違う…」となって、でも3巻読んだら「やっぱりこの人の漫画は何かある!」と思いました。
ほぼ1巻使ってひとつのストーリーを描くのは難しいと思いますがよくまとまっていたしきちんと感情移入も出来ました。そして素直にいい話でした。
しかも次巻への掴みもばっちり。
2巻は一体なんだったのか…。

とにかくこれからも応援し続けることにしました。
楽しみな漫画です。