【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

せっかち伯爵と時間どろぼう 2(少年マガジンKC)

せっかち伯爵と時間どろぼう 2 みんなのレビュー

久米田師匠の本気?

2014/06/22 10:32

投稿者:埋伏武将 - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直、1巻を読んだ時点では、今作は厳しいのかと思っていたのですが、劇的に面白くなっていてビックリしました。

前作、絶望先生の時は、編集からある程度ストップがかかっていたとのことでしたが、今回は制限をだいぶゆるくしてもらえたのか、久米田ワールド全開ってところでしょうか。

個人的には満点ですが、下ネタ多目だし、中オチで爆笑したのにオチが??という、独特なスタイルのため、万人に受け入れられないと思われるので、☆4にしておきます。

2014/05/19 12:36

最新刊。表紙がお洒落。
そしてここまで描いても良いのか?という時事ネタとブラックジョーク。これは後で読み返すより今読まないとって感じですね。後妻ちゃんがミチルちゃんの為に頑張る辺りが可愛らしいです。

2014/05/18 20:17

“「お見舞い毎日来なくていいよ お兄ちゃん
それより学校行きなよ」
「行ってるよ 10日に一遍」
「5日に一遍は行きなよ」
「7日に一遍行くよ」

「卓様 毎日どこかへ出かけていると思ったら
妹様がいらしたのね」”

妹さん儚可愛いけど彼女の描く絵カオス。
主人公のちょっと驚きな設定が新たに分かったり。

“「主人に何するんですか!」
「しゅ…しゅ 主人 今 主人て言った…」”

2014/08/23 13:46

新キャラや卓の学校生活が出てきたりでわりと好きなせかどろ2巻。
ちょくちょく出てたキャラの意外な事実が判明するしな。

歩にどぎまぎするハニ太郎がいいなぁ…。
歩、ちょくちょく出てこないだろうか。
ミチルのために成人式をやろうとするマゴがいい。
行列作られてもマイペースな卓に笑ったw

2014/07/11 23:49

色欲のタイツがいきなりツボすぎてつらかった。
ホムンクルスくんが気になる。妹ちゃんとフラグ…ではないのだろうか。まともでいてほしいけれどぶっとぶのも見たいなあ

2014/06/23 21:16

卓の妹、時只歩や贋地谷しほれ、クラスメイトらが登場(ガンジャはマズいって)。加熱する下ネタの潮流に呑まれ絶望ファンからは脱落者が。小手川君、日本人だったのか。捕まるぞ。久保タイツ先生とかうのいえくき子とか人物ネタに弱い。目立った活躍こそないが眼鏡キャラが3人も増えて嬉しい。マゴに変装したホムンクルスが可愛い。やっぱり徐々に地丹化してるけど。

2014/06/13 00:00

あとがきと書き下ろしは必見。
というかいろんな人を敵に回している気がする(笑)
時事ネタをふんだんに取り入れた作風でエロ要素も盛り込み世界観も独特。
モブキャラもかわいい。