DAYS 6 (講談社コミックスマガジン)(少年マガジンKC)

DAYS 6 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

DF

2016/07/20 22:27

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしくん、見事、DFから多くを学び進化しました。
彼の、彼だけの武器が手に入ったわけです。
彼の育った環境は決して優しいものではなかったけれど、
その中から多くを学び、いい方向に生かして来ました。
彼は本当にすごい。
そしてそんなつくしをちゃんと評価してくれてる青函。
強いからこそ、派手ではないプレーでもちゃんと価値がわかるのでしょう。今後の展開にも期待です。

合宿後半

2016/07/18 18:58

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

つくしがとうとう自分だけの武器を見つけました。よかったよかった!ただ、チームは勝っているのに、何やら不穏な雰囲気。君下先輩がやんわりと追い詰められてて、何だか可哀想でした。水樹は絶対的に君下のこと信頼してるから! あと、つくしと風間も。

今まで順調過ぎるくらいだったから、もしかしたら次回は試練の巻になるのかな?

見てると

2015/11/14 06:17

投稿者:くりんくりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サッカーをしたくなる。いいなー。
楽しくサッカーしてたころを思い出す。
そんな物語で、次回が楽しみですよー。

2014/05/22 19:53

聖蹟の夏休み遠征合宿、ついに後半戦に突入!
激化するレギュラー争いの中で、自分自身の価値に思い悩むつくし。
つくしにとって“自分だけの武器“とは…!?

つくしが強いのか弱いのかイマイチ分からないまま来てたんですが、今回上手く自分の役割を見い出せたせいか、それがチームのプラスになっているような気がします。
ある意味新しいフォワードの形ですね。フォワードなのに攻めずに守ることで、結果的にはチームの得点に繋がっているという。
でもこのやり方は水樹キャプテンと風間くんという優秀なアタッカーが居るからこそできる気もしますが。

君下先輩の追い詰められっぷりが可哀想で仕方がない…。
絶対「そうだな…」の後何か言ってるから!
何もリクエストしないのは不満がないからだって!
でも上手~く自信がそがれちゃってるから、二人が噛み合わない状況になってるんでしょうね。
ああもう早く水樹キャプテン上手くフォローして! キャプテンなんだから気付いて!

そして風間くんも「お前のこと絶対…」の後に何か言ってる気がするんですが。
だからつくしは落ち込まずに出て行ったんじゃないかと。
さぁこれから風間くん抜きでどうなるんでしょう。次巻が楽しみ。

2014/07/04 00:35

話に引き込まれますね!面白いかったですね!!
つくしが成長し、遂に生かす部分!特技を見つけてきました

後半は風間がメインに。いろいろ事情がありそうですね…気になる言葉が多数で続きが気になって仕方がないです

おもしろ要素ではまさかの人物紹介に必要なのか(笑)な紹介内容が…笑っちゃいました