ギャングース 4(モーニングKC)

ギャングース 4 みんなのレビュー

• 肥谷 圭介 (漫画), 鈴木 大介 (ストーリー共同制作)
  • 出版社:講談社
  • 発売日:2014/05/23

第4巻

2015/09/01 12:16

投稿者:kenkenkenken - この投稿者のレビュー一覧を見る

第4巻は、当面のボスキャラが登場し、これをタタくために、詐欺集団に潜入し、手口が紹介され、組織への潜入方法、そして組織との対決等が盛り込まれています。攻勢2,守勢8ぐらいの内容ですが、知らないことが多かったため結構楽しめました。

2017/03/12 21:44

読了。しんどい話であった。考えさせられた。貧困がテーマである。自分は関係ないと思えないのが怖い世の中だなと考える。貧困層と階級わけされている社会であるが、日本は見えにくくなっているかもしれない。一般人が入ったらいけないラインは、あるのだが、見えにくくなっていると考える。ラインの向こう側で生まれてくる子供たちが、いるのだと認識できた。できることなんだろう。しっかり働いて、風俗行かない、AV 見ない、税金しっかり納めて、税金が何に使われているか見て、政治家を選ぶ。優等生のような回答だが、これしかないのかなと考えたりする。自分ができている立派な人ではないのだか、それしかないかなと思う。何に恐怖したかというと、弱肉強食の世界へ娘をやりたくない気持ちがある。でもこのままでは、そのような世界になるのではと思った。ラインの向こう側で生まれた子供を助ける方法はないのかなと思った。

2015/07/20 18:35

こちらも3巻と同様。
何故助かることができたのかは、その世界の空気感とかを理解していないと納得できないのかもしれない。