ほしい本登録で100ポイントキャンペーン(~6/30)

ロマンチカクロック 5 (りぼんマスコットコミックス)(りぼんマスコットコミックス)

ロマンチカクロック 5 (りぼんマスコットコミックス) みんなのレビュー

歩睦くんが

2015/09/25 21:34

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

優しさに弱すぎる件について。

このコはもう…優しさに飢えてんのかなー。すごく惚れっぽいというか、案外ピュアですね。かわいくてすきだけど。

というか、カワイイで言ったらみんなカワイイ。キラッキラしてて。マジメな顔しておバカな発言しちゃう所とか大好きです。

片思い

2017/01/23 00:40

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

みんなの恋が交差して面白くなってきました。みんな片思いでそんな片思いしている姿がキラキラしてました。最後はいったい誰と誰がくっつくのか気になるところです。あかねも誰かとくっつくのかな?

2014/05/17 16:25

ここまで主人公が蚊帳の外のラブコメとは…!
誰にもイライラしない、すごい少女まんがです。
蒼は香鈴ってか杏花音(との3人でいる時間)が好きなんだろうなーー。

それと読み切り「ディア クロエ」。
まさかのゾンビまんがですが、
ゾンビっ娘に全然見えないのでちょっと残念だけどまあしょうがないな。
ストーリーもしょうもねえなあ…と思っていたのですが、
一応どんでん返しもあってやはり槙ようこ只者ではない。
みんながゾンビでしかもお屋敷で特に不自由なく暮らしている都合についてもちゃんと一応説明があり、
それがハートフルなオチになるという設計。
すごいな。

2014/06/08 22:37

「AはBが好き」で「BはCが好き」で「Cは誰が好きなんだろう?」的な、ラブコメではお約束なパターンの説明だけで終わってしまった巻。話はお約束でもいいんだけど(掲載誌はりぼんだし)、ネームのテンポがいまいちで退屈だった。次巻では、もう少しダイナミックに物語が展開することを期待したい。

2014/05/26 16:27

蒼の恋愛ターンがやってまいりました。歩睦が結構健闘してるけど、香鈴が蒼しか見てないのが切ないところ。そんな香鈴のことを肝心の蒼はどう想ってるのか…。私としては蒼にはまだまだ杏花音一番のシスコンでいてほしい…w

2014/05/21 08:07

すんごい画力安定してますね。キャラたちの服がオシャレで可愛らしいです。
みんなの恋が巡ってますが、杏花音が「恋に目覚めようと思うの」という発言をしてくれたので、今後が楽しみ。慎ちゃんどうなった、とか思ったりもしましたが(笑)
今いる主要メンバーの誰か(その場合彼しかいない気がしますが)と恋に落ちるのか。新キャラでも登場させるのか。はたまた発言だけしといて作中では語られないってのもありえますけど。
どうせなら主人公には恋してほしいです。
次の巻待ってます!

2014/05/19 02:27

槙さんの漫画はついつい読んでしまう。
柱とかおまけページで垣間見る槙さん像が、漫画にそのまま反映されていて、それが漫画の面白さに繋がっているから楽しい◎