江戸川乱歩異人館 9(ヤングジャンプコミックス)

江戸川乱歩異人館 9 みんなのレビュー

2015/02/02 20:42

長かった蛭男編完結。
美女でビッチな母親倭文子未亡人が子供と事件に翻弄される話。
怪人、唇のない男は明智探偵の助手文代さんも巻き込みどんどん被害者も増えていく。
美形の不倫相手三谷さんにギリギリで助けられつつ生き延びてきた夫人だけど、最後の最後で罠にかけられてしまいます。やっぱりただの美形は出てきませんね。
最後は何もなかったかのように男を作っていた夫人に執念の復讐をとげて終わります。正直この最後はスッキリ。

2015/07/27 17:51

蛭男の倭文子さん、やったことと報いがあまりに違いすぎない?元彼が、自分と別れた後勝手に未練たらしく三年間思い続けて服毒自殺したの倭文子さんからしたら知らねーよ…って感じだろ。金むしり取ったとかなら悪女扱いも分かるけど、自分にはただの奔放な女性にしか見えなかったので、最期喉仏引きちぎられて死ぬとか江戸川乱歩は女性の貞操観念に厳しい人なんだなーと思った。