I Love you Baby 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

I Love you Baby 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 小森 みっこ
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/23
  • 発送可能日:24時間

きゅんとしたー

2017/05/27 23:12

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この中学生、思春期ど真ん中の青春感がたまりません。

男の子の方が絶賛成長期で、後半部分で声変わりが始まったり、再会して向かい合ったら、元々低かった背が同じくらいに並んでいたり。

基本どちらも素直なんですが、男の子が冗談でいじわるな面を見せたのがとても良かったです。きゅんとしたー!!!!

家から出ることを禁止されている主人公に対して、抜け出して桜を見にいこうと誘って、カウントダウンを始めて…

「…早く 決めないと時間なくなるよ また数かぞえよっか?」
「時間切れーー… …嫌なのに誘ってごめん じゃあね」

「あたしも… いきたい… 連れてって…」

「ダメだよ 時間切れって言ったじゃん」

「! お…おねがい…」

「…うそ 行こう……っ」

はにかみ具合がたまらんです。

中学生の恋

2017/03/08 20:20

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美少女美玲ちゃん、なぜか箱入り娘で自由に外出できないけど、いろいろと興味はあるかわいい子。偶然出会った、智という少年に助けられることが多々あり、そのうちきっと恋になるだろうな~という展開も中学生ぽくて楽しい。

ピュアな感じがカワイイ

2016/04/05 21:08

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学生、純粋な2人のかわいいかわいい恋愛模様が見られます。

作中で高校生にあがるのかもしれませんが、1巻目のこの雰囲気だと「マーガレット」より「りぼん」という気がします。

それと。主人公が超絶美人で、危ない目に遭わないように親から行動を制限されているようですが、もっと具体的に説明するシーンが欲しかったかな、と。何となく伝わってはくるんですが、そこだけ歯切れが悪くてイライラします。

絵がかわいい

2015/09/01 18:56

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料で絵がかわいくて気になったので読んでみました。
可愛すぎて外出禁止という設定がすごいとですが話は丁寧に描かれていておもしろかったです。

中学1年生

2017/05/26 13:43

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美怜ちゃんは美少女すぎて外出禁止。美少女で有名すぎて学校の行きかえりも大変。絵はかわいいし美怜ちゃんもかわいい。初めての恋の相手になるだろう男の子もかわいい系。でもストーリーがいまひとつでした。

I love you baby

2016/04/05 09:37

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの意味がちょっと分かりませがwww
超可愛くて他校でも有名。外を歩けば可愛いとひとだかりが...

そんな美玲ちゃんが痴漢にあったり困った所を助けてくれたり...
ってストーリーが...展開が...
場面展開ちょっとむりくりっぽい所があって、ちょっと読むのつかれちゃったかなぁw

2016/04/12 01:26

日々蝶々みたいに可愛すぎる子が主人公なんだけど、正直なところ終始友達ののん子の方が美人と思ってしまってそもそもの設定が浸透しないまま読み終わった。

が、主人公はどうでもいいんですけど、智くんと犬の小太郎が可愛すぎて、ひたすら萌え萌えでしたw
可愛い男の子はhydeさんに見えてしまう病気ももれなく発動w

2014/11/06 17:00

“大人に近づいた声で
最初の時と同じ様にあたしの名前を呼んで
返事をしたたったそれだけの事だけど
どうしてかな 今日はずっと胸が高鳴ってるの"

美少女と空手少年と言われると別作品思い浮かべてしまうけど。
可愛らしい中学生二人でとてもぴゅあぴゅあしてる。

2015/09/01 00:49

かぁいい女の子とかぁいい男の子のお話。かぁいい女の子は「日々蝶々」バリのモテモテっぷり。かぁいい男の子は小さいけど柔道出来て男前。そんな二人の初々しい恋物語ですぅ。

2015/10/31 07:02

まずは絵がとても綺麗で読みやすく、結構見せ場の大コマなどもあるから、臨場感があるという感じ。
ストーリーも絵が巧い人に見られる薄っぺらい感じはなく、丁寧に主人公の気持ちを追ってる感じ。
相手役の男の子も優しくて好感持てる感じ。
これからどんな風に丁寧に二人の気持ちが寄り添うように描かれるのか楽しみ。

2015/08/28 01:13

この初々しさが中学生やろ?この初々しさが!!そう言いたくなるぐらい初々しい2人ですわ。最近の中学生はどうなんでしょうね。

2017/03/01 14:14

電子無料。美玲ちゃん可愛いな~。初読みだったけどこの絵好きだな。さすがに美玲ちゃんの設定に現実味はないけど、中学生の恋愛って感じのピュアな始まり方が良い。智くんもかっこかわいいので続きが気になります。

2017/03/18 15:21

美玲は超絶美少女。
危ない目にあうからと放課後は外出禁止。
どんな親だよ、と思ったけど何か理由があるんだろうね。
昔なんかあったとかかな?
美玲の両脇にいるお友達も元気な子とクールな子でとてもいい子そう。
親に内緒で外出したときに痴漢にあい、
自分より小さい男の子、智に助けられる。
智は柔道少年。

ホントに可愛いなぁ〜〜
中学生らしいピュアな感じがする。
智も小さいし可愛いけどきっとイケメン。

みんなに見つからないように気を付けながら
桜を見に連れてってくれたり可愛い♡
1年後の約束もステキだな。

中学2年生になったときに大事な話があるからと
智に呼び出されて久しぶりに会ったら
声が低くなっていて少しずつ大人になっていくみたい。
先が気になるなー