アオハライド 10 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

アオハライド 10 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

修学旅行編

2016/12/09 22:32

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲いいなこの5人って思う。でも、双葉と洸はなんだか痛々しい。でもでももっと菊池君が寂しい。洸と菊池くんは火花バチバチですね(笑)

表紙も素敵

2016/01/17 14:53

投稿者:れん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が好きで毎回見とれてしまいます。
双葉~~がんばれ~~~~!

最高

2015/09/11 17:19

投稿者:となりのとまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の恋愛ものはほかにもたくさんありますが、これは本当に面白いです。まだ読んだことがない人は早く読んだ方がいいです。

寄り道中

2015/08/23 22:11

投稿者:あしもと - この投稿者のレビュー一覧を見る

早く2人の話になってほしいですが、寄り道しまくりです。細かい描写はとても楽しくていいのですが、話の本筋はとてももどかしいです。

冬馬くんが

2016/10/31 10:37

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いい!ちゃんと付き合ったんだから洸への気持ちぶれないで、もうふっきっちゃってって思う。冬馬くんがふられるフラグ立ちまくりでいやだ。

子供に

2015/10/21 21:21

投稿者:どぐらまぐら - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供に頼まて購入。
実写化もされて、女子学生の間ではみんな読んでるらしい。
本人曰く、「実写より漫画の方がずっといい」

冬馬がまっすぐでいい

2015/11/06 15:06

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の気持ちには真っすぐで
でも双葉のことも想う冬馬がいい味だしてます。
洸も前を向いて歩き始めてる。
主人公双葉がかなりブレてきてます。
気持ちに蓋してます。まだ揺れて悩んでいるほうがいいです。

冬馬の存在って・・・

2015/09/30 10:10

投稿者:くー - この投稿者のレビュー一覧を見る

冬馬のお友達の発言に大賛成です。それができないなら最初から付き合わなければいいのにと思ってしまいます。

2014/06/06 06:23

今回は男子メインの巻だったね〜
冬馬の素の部分が見えたのがよかった!
どんだけいいやつすぎるのと思ってたからw
でも洸は洸で可愛くてね(*´Д`*)
小湊のありがとうも洸の笑顔もキュンってなった(*´∀`*)

2014/06/07 00:16

小湊のありがと!とそれに対する洸の笑顔がめっちゃ好き!!

洸が一つ克服した姿にじんときた。(゚うェ´゚)゚。

2014/11/18 00:58

高校2年、修学旅行。

成海がどうも好きになれん。。
不幸を背負って歩いている気がして、だれも悪く無いのに。汗

長崎の修学旅行、楽しそうだな。
大体異性間で盛り上がるのが定番なんだけど、
なんだろう、洸と双葉と冬馬のモヤモヤした三角関係は。。
冬馬いい奴だよ、いい奴なんだけど、洸の気持ちが双葉に届くといいのに…。やきもき。

中学生の洸との性格のギャップにビビる。
いや、もともと…?んなわけないか。

2014/07/14 11:39

冬馬と付き合い始めた双葉。だけど、洸への想いにもまだ未練がある感じ。一方、双葉への恋心に気づいたのに自業自得とはいえ、二人(双葉と冬馬)が仲良くしている姿に苛立つ洸。冬馬も念願の双葉と付き合いだしたのに洸の存在がチラチラして嫉妬し始める。年相応の姿を見せ始めた冬馬に若干ホッとしつつ、その後の双葉との関係が予想できる展開に不憫さを感じるな~。いい子なんだけど、けっこう好きなんだけど、双葉には洸だろうと思っちゃうんだよね。ラストの母親との思い出の夕日を乗り越える洸に成長する姿が見えてグッときた。その後の笑顔も良かった。次巻、小湊くん絡みで何か起きそうな感じ。

2014/12/26 04:16

洸への思いを断ち切れないまま菊池君と付き合い始めた双葉の揺れる感情が切ない。「○○のことが好き」というストレートな感情より、自分のことを好きでいてくれる人にいやな思いをさせたくない、とか、「どう振る舞うか」の感情の描写に紙幅を費やすところに、作者の関心が高いのが面白い。1巻の頃で双葉が女友達との距離の取りかたで悩んだり、作者の興味は一貫してコミュニケーションの問題にあるんだな、と思う。作者の上から目線ではなく、登場人物たちに彼ら彼女らの等身大の目線でそれらを語らせている鋭くも切ない感情描写が素晴らしい。

2014/08/13 23:01

細かい感情の揺れを描写するのが本当に上手い人だなぁと毎回思います。ただこのハッピーエンドになるまでの中盤はストロボ同様もやもや感半端ないっすw双葉が必死に消そうとしてるのは分かるけど、なんだろう、洸と菊池くんどっちを応援すればいいのか分からん。

2014/08/31 12:56

私はどうしても冬馬くん推しなので、修学旅行の回はもう、彼が不憫で、頑張って欲しくて、ヤキモキしながら読んでしまいます。まあ、本人もけっこう強く主張はしてますけど。なんだかんだ、双葉ちゃんは洸が好きだよねーっていうのがチラホラしています。現実世界では、そうは言っても、目の前で付き合っている人に心動かされていくものですが、これは少女漫画なので、最後はちゃんと洸のところに戻っていくんだろうなーと思うと、ちょっとせつない。(冬馬くんファンとして)