路地裏しっぽ診療所 1 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

路地裏しっぽ診療所 1 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

• 斉藤 倫
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/23
  • 発送可能日:24時間

路地裏

2016/02/28 23:04

投稿者:hana - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子大生が夜ボロボロな(汚れて)犬に出逢い、
そして診療所に連れて行くことに・・・
彼女は、そこでアルバイトを始める。
犬と飼い主達の繋がり、命の尊さ、良い漫画です。

しっぽ

2016/02/23 10:08

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

七宝診療所だからしっぽなんですねw
目付きと態度恐いけどいい先生だなぁ...!
そんな先生がいる動物病院と動物苦手女子大生の、特にペット飼いに見てほしい漫画です。

絵がかわいいです。

2016/04/30 21:22

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

動物が苦手なのに慕われる、不思議な能力(?)を持つ女の子が主人公です。
診療所のお話しは好きなのでスンナリと読めました。

2016/08/23 19:53

わりと積極的にコンパニオンアニマル問題に切り込んでくる物語。
各エピソードが登場人物やそれぞれに纏わる物語のおかげで、読みやすく、心温まるモノになっているので、多くの層にオススメしたい。

2016/12/25 14:45

①〜③巻。
まだ続いてる。
会社のお友達が貸してくれた。
斉藤倫さんの漫画は小学生〜高校生くらいの時によく読んだ記憶がある。
そして、今回のこのお話はペットと人との関係を描いたお話。
めっちゃ泣いてしまった…。
うちのまだらも21年、大往生だったんだけど最期は体重がホントに軽くなってしまったのを思い出して、3巻の猫ちゃんはまだらに重ねてしまって号泣。
ペットを飼ってる人は勿論、今から家族に迎えようとしてる人には特に読んで欲しいな。
漫画だから読みやすいし、お子さんも読めるんじゃないかと。
そして、またいつか私も猫ちゃんと暮らたいって思いがより強まりました。