全品ポイント3倍(0301-31)

感想

2015/07/21 21:03

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

若君が現代に、唯は戦国時代に、と離ればなれですが、なんといっても若君の高校生姿を見ることができます。笑 時代を超えた恋愛ものはどうしても、恋をあきらめ元の時代に残るか、恋を貫いてどちらかが相手の時代に残るかという選択をせまられるのが宿命ですが、この漫画もこの巻からその問題が浮き彫りになります。巻末は切ないです。

面白いです!

2015/03/25 00:11

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はそこまで面白いと思わなかったのですが、面白いです。若君、かっこいいです。色々細かいところがすっ飛んでいくスピード感もいいです。現代に送られた若君が、表紙の制服や洋服を着ている姿もとても素敵です。無事、戻ってそして、お互いがお互いを想って、、、話の持って行き方がとてもいいですね。続きが気になります。

若様かっこいい!

2015/02/05 21:10

投稿者:koro - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず面白い!
そして若様が素敵すぎる!
ずっと現代にいて!!!
もう、若様を見たいだがだけに買っている気がします。

もちろん、ストーリーも笑わせてくれます。
今後の展開が読めません。

よくある展開にはしないと言っているので、目が離せません。

それにしても何度も読み返してしまう漫画ってそうそうないので、買って当たりです。
あー、半年に一回の発行が待ち度しい・・・

若君が現代へ!

2016/05/21 22:37

投稿者:アシギャル - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生が戦国時代にタイムスリップするだけでなく今度は入れ替わって戦国時代の若君が現代に来ちゃった、痛快な展開の4巻。この出来事が大きなきっかけとなって若君の唯ちゃんへの親近感が愛情に変わっていく気がします。

森本梢子先生、ありがとう!!

2016/01/08 12:21

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな面白い話を生み出してくださって感謝してます!
とにかく最高!!
唯も好感度大だし、登場人物全員のキャラが活きてます。
この巻は特にお気に入りです。
若君ステキすぎです!!

若様かっこいい

2015/10/31 20:09

投稿者:ユズ - この投稿者のレビュー一覧を見る

森本さんといえば高台家が人気ですがアシガールも超面白い!
若様がとにかくかっこいい!
この4巻では現代に唯とは逆にタイムスリップして現代風の若様が見られます。

若君はすごい

2016/06/25 20:27

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

若君が現代へ。普通なら未来へいきなりやってきてパニックに陥りそうなものだが、そこは乱世に生きる若君。達観してらっしゃる。唯への思いもさらに大きくなった様子。どんどん話が面白くなってきてこれからの展開が楽しみ。

表紙がイケメンすぎる

2016/12/16 11:36

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しネタバレあり。

瀕死の若君が現代へ!
保険証ないのに入院代とかどうしたんだろうととか、唯の両親はそんなにアッサリタイムスリップを信じていいのかとか、いろいろツッコミどころはあるのですが、まあ漫画ですしね。そんなこと言い出したらタイムスリップ自体なしになるでしょうし。
現代人の格好の若君めちゃめちゃイケメンですな。一目ぼれした女子高生は今後も関わってくるのかな?

弟大活躍

2016/08/15 20:57

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

瀕死の若君を丸投げされた尊君、もう大変。なんてことしてくれるんだ。姉上、、とうめきつつ、若君を助けるために奔走。弟、いいやつ。
唯は歴史を変えられると考えたのか、と問う若君に「いやー何も考えてないでしょう」と身も蓋もない答え。それなにの「姉はできるか
できないか」、じゃなくて「やる」って人です。「自分が若君を
守るんだー」ってそれだけです、と続く言葉に姉への理解にあふれてる。姉弟仲が良くてほのぼのする。
この人の作品は面白くて、そして心がほわんとします。

2014/06/08 16:29

若君がけがで治療のために現代へ来ますが、主人公過去に置いてけぼり。若君と主人公一緒にいないから弟が小姓みたいなことになっていました(自然とそうなるらしい)
でも過去では若君行方不明ってなるから罠にはめられた唯は守ってくれる人もおらず危なかったです。

2014/07/20 13:07

現代若君のこの表紙!女子のようだし美しい。4巻は唯ちゃん弟尊くんが尋常じゃなく頑張ってます。
病院が保険証なしで手術までしちゃうとか、ご両親は唯ちゃんの不在を即理解しちゃったりするが、そんな小さい疑問やモヤモヤ~を無視して振り切って話が進んでくのも好き。元々、タイムマシーンだし、いいのか。
唯ちゃん母の準備してくれた、若君の好きな食べ物のお土産がツボでした。ニヤニヤしました。

2014/08/12 01:44

若君が現代へ!さすがの戦国武将っぷりとイケメンっぷり。
そして、若君を現代へ送った唯の判断素晴らしいわ。恋する女の子は足軽も馬糞掃除もやれちゃうくらいの気概がないとね!笑
唯の家族は良い家族。蓮根のはさみ揚げとアーモンドチョコレート用意出来るお母さんも本能寺止めたいお父さんも、天才高校生科学者の尊も好きだなー。あと制服着せちゃうお母さん、ありがとう!

とんとんと話が進み終わりが近いような…⁇
気になるけどまだまだ終わってほしくないよ〜。
唯の恋と若君の恋が上手く行きますように。森本先生ならやってくれる…はず!

2014/05/30 08:59

若君の制服姿が見れただけでも、☆五つに値したww続きを早く読みたいけれど、もしかして寂しい別れが来るのかもと思うと今から胸が締め付けられます。でもきっと尊がなんとかしてくれると信じてるww

2014/06/07 23:13

表紙が唯だけのときはぜんぜん買う気がしなかったの。
でも、4巻の表紙!みて!若君!美しい!!
それで大人買いしました(笑)
女の子が犬っぽい顔なのが残念なのだけど(ごめんね)
とにかく若君がイイ!!

ごめん、興奮しすぎた。。。

タイムスリップものなんだけど、楽しんで読んでます。
タケル、かしこいなー。そして冷静だなー。
両親も受け入れる心の広いこと。
いや、登場人物みんな、どこかスケールが大きいよ。

若君の制服姿もヤバかったね。ため息でたよ。美しすぎて。
高台家の人々もそうだけど
イケメン描かせたらすごいね、森本さん!
できれば、女子の方も力入れてください。
犬顔はもういいよ。。。

2014/06/28 08:07

前回、若君を現代へ送ってどうなるかなぁ??と思ってましたが今回は尊頑張りましたねぇ!できる弟だなぁ
最後の唯へのお土産も含めて(≧∇≦)
唯は唯で大変で…でも報われて良かったですね