送料無料 日付更新(2017年7月)

アウトレットブック ポイント2倍キャンペーン(~11/15)

高台家の人々 2(マーガレットコミックス)

高台家の人々 2 みんなのレビュー

• 森本 梢子
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2014/05/23
  • 発送可能日:24時間

感想

2015/07/21 21:19

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻のメインは高台兄弟の祖父母のお話がメインです。3人兄弟のやりとりと、木絵の妄想がまた今回もおもしろいです。ほんとうにおもしろいのですが、ちゃんと恋愛要素もあって大満足です。続きが気になる終わり方で次巻が早く読みたくなります。

ラブコメ嫌いもイケます

2015/08/22 18:01

投稿者:meru - この投稿者のレビュー一覧を見る

修羅場 この漫画でも登場しますが、コメディ要素満載でいつ読んでも楽しめます。つーかホッとさせてくれます(笑)
2巻もしっかり笑えます☆

主人公たちの恋愛が見たい

2015/08/24 23:55

投稿者:cam - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が片思いから早い段階で両想いになってしまったので、主人公周辺の恋愛模様が多めになるのは仕方ないし、タイトル通り「高台家の人々」は主人公の恋人の光正さんだけじゃないのは分かるんですが、それでもやっぱり光正さんでキュンとしたいです!

表紙の2人が若かりし頃のおばぁちゃんとおじぃちゃん

2015/11/14 14:46

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

てっきり三兄弟中心のお話なのかと思ったら、高台家のおばぁちゃんと、おじぃちゃんの馴れ初めが収録されていました。おばぁちゃんはキャラ濃いけど恋する乙女で可愛い!
高台家母は曲者ですね〜3巻が気になります。

やっぱりおもしろい

2016/01/28 11:03

投稿者:mm - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず面白くて、笑えます。ストレス解消にぴったり。お祖母さんとおじいさんのお話もちょっときゅんとして、でも笑えてとてもよかったです。もっと速いペースで新刊でてくれたらいいのに

笑えてほんわか

2016/05/31 20:02

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほっこりさせてくれるのは光正さんの祖父母の出会いのお話。茂正さんの本音を知ってアンの表情がパーっと明るくなる様子は読者も幸せな気持ちになります。一転、キョーレツなおかん・・・いえいえお母様登場。次巻はどうなる?

おばあちゃん達のお話し

2016/08/27 14:22

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、高台家のおじいちゃんとおばあちゃんのなれそめ話が出てきます。
おばあちゃんは外国の人なので、この時代だと今以上に障害ありありの大恋愛なわけですが、おばあちゃんにはおじいちゃんの心の中が丸見えなので、悲劇の心のすれ違いは起こりません。笑えるシーン満載です。
やっぱりこのお話はいいなあ。

テンポ良く、展開早し

2017/05/30 15:30

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

光正は木絵に自分がテレパスなことを伝えるか悩んでいた。
木絵は光正が何か悩んでいると気づいていたが、それを別の女性を好きになったからだと勘違い。
心を強く保つためにひたすら妄想内で泳ぐことに―。

テレパスの光正の祖母(イギリス人)の恋物語を挟みつつ、
祖父(日本人・最期を妻の母国で過ごした)の死後、
母国イギリスに留まる祖母に木絵のことを知らせていた光正だったが、
祖母の前に帰国した光正の母(テレパスではない)は、
木絵に光正と別れるように迫るのだった。

普通の少女漫画ではじめじめした展開になりがちな話でも、
木絵の妄想力が爆発すると一気にコメディに。
だからと言ってそれで切り捨てられるわけではなく、光正のフォローが絶妙だったり、
木絵自身が人を傷つけるような妄想はせず(いたずらしたり懲らしめてみたりはするけれど)様々なことを柔らかく受け入れるタイプだったり、
からりと明るい作者の筆致もあって
ほっこり優しい気持ちにもなる。

ライバル出現、身分差、テレパスの苦悩・・・
ありがちなテーマにも思えるが、妄想とテレパスが加わると新しくみえてくるものだなぁ。
引き続きテンポよく楽しい一冊。

妄想がすごい

2015/01/26 22:30

投稿者:jaipur - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく静かなテンポで、くすくす笑える展開のある漫画です。
絵もシンプルで、読みやすい。
お友達のおすすめで読み始めたんですが、こころやさしい女の子とイケメンの心が読めちゃう男の子のやりとりがかわいらしくてほっこりします。
ずっと泳いでるけど、このあとどうなるのかものすごく気になる。。彼がどうして主人公の女の子のことが気になったのかが分かるエピソードがあって、1巻ではさらりだったので、そこがすっきりしてよかった。

妄想が自由で楽しいです。

2015/08/28 21:37

投稿者:eri - この投稿者のレビュー一覧を見る

祖父母の出会いの話が素敵でした。人の心が読めるという設定は、悲しくてつらくて重い話になりそうですが、そうはならない所、予想を超える所に魅力を感じます。

いい話だ~

2015/11/15 12:22

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に茗子さんの話が好きです。みんないい味出してます!!

面白いです

2016/01/15 22:25

投稿者:まかろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて森本梢子さんのコミックを読みました。面白いし、この世界観にどっぷりはまってしまい、いっきに4巻まで読みました。
また、何回読み返しても飽きないのでお得です。

空想の続きが早く読みたい

2016/05/30 01:52

投稿者:もちうさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじいさん、おばあさんの出会いが描かれており、こちらも奇想天外な空想がてんこ盛りで、楽しく読ませて頂きました。続きが早く読みたい。

2巻もおもしろい

2016/07/04 17:32

投稿者:まなきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

高台家の兄弟はきえちゃんの心が読めて、妄想と心が気にいってるけど、お母さんは
無理でしたね。
おばあさんの話が出てきて、これもよかった。
本当に久しぶりに笑える本に出会えました。

昔話もなかなか

2016/08/30 04:48

投稿者:美佳子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高台兄弟の祖母(イギリス人)と祖父のロマンスがなかなか面白い。
光正と木絵の結婚話が持ち上がった途端、母親参上。意地悪姑を地で行くような両家の奥様は木絵を追っ払う。。。さて?