【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

おるたな(YKコミックス)

おるたな みんなのレビュー

カワイイは正義

2015/08/24 22:17

投稿者:やまだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝霧の巫女のおまけを単行本にした感じで、ゆるいギャグ漫画みたになっている。キャラが可愛ければ面白い(けいおん感)
あと次回作の読み切りみたいなのもやってる。

2014/08/06 08:27

猫+必殺+座頭市のシリアス漫画「炎情の猫三味線」
「猫瞽女ネコゴゼ(仮)」の元になる作品、らしい。まだそちらを読んでないのでどうなったかはわかりません。

王子様を探したいのに家に縛られたアマリの話「THE CINDERELLA SHOES」
この話が一番好き。堅苦しい家と頑固な父親じゃぁ、アマリみたいな子は余計に生きにくいよね。でも惚れっぽいのは何とかすべきだと思うよ(笑)ロレンゾとの旅も見てみたかったなー。

朝霧の巫女単行本宣伝用に描かれたというコミカルな短編集「アサギリノミコ」
色々…色々自由ですね!(笑)

2014/05/22 11:11

宇河弘樹、本当に多彩な作家。
朝霧の巫女完結後、短編を重ねてきたけれど長編の予告も有り。そちらも大いに期待!

2014/05/16 20:54

「炎情の猫三味線」
「THE CINDERELLA SHOES」
「アサギリノミコ」

2つめが、めっちゃ面白かった!

2014/05/20 21:42

裏表紙見たらアマリ嬢。
おお、シンデレラシューズ入ってるのか。これ超好きです。いまだに掲載誌のPureは捨ててない。
これと猫三味線と朝霧外伝。和猫物が今度の連載作。
むぅ。続編ネタというか構想あるんならシンデレラ~の続きも読みたいですわ。
キャラクター造形も当然ながら、「宇宙開拓時代の19世紀大英帝国」とか世界観設定美味しすぎる。

2014/05/19 20:06

シンデレラシューズがようやく読めて満足。宇河さんは短編もいい味出していて,いいんだよなあ。オルタナとのギャップがまたなんとも。