宅配買取宅本便ポイントアップキャンペーン(~12/31)

二川くんは恋したい!(ディアプラス・コミックス)

二川くんは恋したい! みんなのレビュー

• 間宮 法子
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2014/05/30

二川くん嘘つかない!

2016/04/30 01:21

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

「憧れのろくでもない人」が気に入って、遡って読んでいた間宮先生作品。この作品が一番好きです。モテモテのイケメン隅×モテない残念イケメンの二川くん。モテない受けがモテる攻めに嫉妬してて、でも実は攻めの本命は自分で・・みたいな、ほかのレビューでもついさっき書いたな!という設定ですが、受の二川くんのキャラがイイ。二川くんは素直で嘘をつかないといえば長所ですが、とにかく思ったことをそのまま口に出してしまい、デリカシーがなさすぎるのでモテません。合コンでナルシストみたいな発言もしますが、「自分の長所は顔だけなのに!」と悔しがっていたり、自惚れてはいないのです。
そして、思ったことをそのまま口にする性質は、エッチの時に破壊力を発揮します。感じてることを実況中継しちゃう!それもご近所に響き渡るくらいの大声で(笑)エロシーンはどれも良いですが、バレンタインで隅にプレゼントしたビキニパンツを自分が穿かされて・・のシチュエーションが最高。そして「すみぃ」に萌えます。
ギャグテイストで進みますが、最終話は大学で二人の関係がバレちゃって・・というちょっと重めのテーマ。周囲の目を気にして引く隅に対して、二川くんの対応が秀逸なのです。隅をいっさい責めない二川くんに拍手。ハードル上げたくはないけど、とってもおすすめの作品なのでぜひ!

2014/06/01 17:32

楽しみにしていた間宮さん2冊目のコミックス。いるよ、こういう『素はイイのに環境が悪くていままでモテず、やっと自由の舞台に立ったら自由過ぎて見た目に反してモテない残念な男子』…私は好きだよ、二川くん(笑)

一冊まるまる表題作で、正統派なイケメン大学生・隅と、大学デビューしたのに思ってる事を全部口に出しちゃうのでまったくモテない残念な二川の話。二川は好き嫌いハッキリ分かれるタイプだけど、一部にはとても可愛がられて好かれると思う。
でも正直者過ぎて、隅は付き合うの大変だな( ;∀;) 後半は二人の気持ちどちらもよくわかって切ない。そして社会人になってまさかの『二川への想いをこじらせだんだん残念なイケメンになっていった隅』が気の毒だった(笑)←でも笑える

エロも満載で楽しい一冊♪隠し事が出来なくて思ったことを喋っただけなのに、結果エロエロになってしまう二川は犯罪級のれべるでの可愛かった(〃´ω`〃) 隅も普段淡白そうなのにイヤらしくていい男だなぁ(笑)
なんだかんだヤキモチやいたりケンカしたり、面倒くさいけどとても可愛らしいカップルの話。やっぱり間宮さん大好きだなぁ♪

2014/07/05 15:01

まるっと一冊、嘘のつけない二川くんと嘘をつかれるのが怖い隅くんのお話。
あほかわいい二川くんがとてもよかったです。全体的に笑えるんだけど、最終話でちょっとじんわりきちゃったりして、久々に読んで満足~ってなりました。
絵柄とかそんなに好みなわけじゃないのに、他の作品も読んでみたくなる話の面白さがありますね~。

2014/06/13 19:19

起承転結はっきりした一話完結の一冊丸々表題cpの話でした。大変楽しめました。
イケメンなのに裏表ない性格のせいで合コン連敗中の二川くん。もう彼がか~わ~い~♪女子にモテたいがための言動は時々めっ!と叱ってやりたくなるけど(笑)
とにかく萌えと笑いのツボ押さえていらっしゃる…!最後は隅くんの陰な部分がアレ?と思ったけどそこは二川くんの間正直な陽の部分に救われましたねw

2014/06/12 21:07

受けの子が良い意味でアホなのでかわいい。攻めも包容力があるので、バランスが取れてるのかなと思いながら読みました。こえ出して笑いました。