【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍(~2/28)

カレは女とシたことない。(フィールコミックス)

カレは女とシたことない。 みんなのレビュー

• 都 陽子
  • 出版社:祥伝社
  • 発売日:2014/05/08
  • 発送可能日:24時間

めっちゃ面白い!

2015/11/13 23:15

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

TLでもなく少女マンガでもなく、
その微妙なラインの雰囲気を持つこの漫画!

童貞だからフラれ続けてきた男主人公でモヤモヤする性格かなって思ったら、
だからといって全て初心って訳でもなく、
肝心なとこでは怒ったり!話し合ったり!意外なとこでしっかりしてる。

面白い、下ネタになれてなくてピュアに自分から下ネタ振るとこも面白い。

インパクトのある題名

2016/10/17 10:37

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ん~市原くんあんなに普通にデートできるし母親や姉に言えるのに振られるってのが分からん。
でも可愛いけど。
天然ぽくてちょっと変わってると亜希子は思っていたけど、そんな変わってる風でもなくむしろ素直過ぎで可愛い。
亜希子の良さはサッパリ出てないよね。
聖の方が気になるよね。

2014/10/21 00:55

前評判良すぎた!
もっと「カレ」の内面をえぐっていくような話だと思っていたのに実際は「中学の頃皆の憧れだった王子様がいき遅れの私の前に現れて私と結婚しようとしている!しかも童貞!かわいい!」みたいな超夢みたいなお話だった。そして後半は結婚にまつわるよくあるトラブルとそれを乗り越えていくよくある(べつに童貞でなくてもいい)展開。この表紙は、この題名はなんだったのか。

2016/04/04 09:09

主人公は恋人と別れてはや数年、販売員として、頑張ってきたものの、ひとりの淋しさに満ちてきて、お見合いをすることになりました。
 婚活として斡旋所に登録するもののなにかぴんとこず、以前お見合いをしないかと持ちかけてくれたおばさんに連絡することに。
 そうして、セッティングされたお見合い場所には、なんと高校時代の同級生。しかもイケメンくん。
 何度かデートを重ね、手をつなぐのにも、えらく時間のかかる彼。何故だ?というときに彼から告げられる衝撃の事実。
「童貞なんです」
「結婚したいです」
 恋人はできるものの最後まで至る機会がないままのイケメン童貞くんだったのです。
 しかしながらそれには理由があり、彼の弟がゲイセクシャルで、且つ自分自身が可愛く美しく着飾って妹と化して彼の恋人を追い出すというブラコンぶりを発揮していたからなのです。
そこらへんの女の子より女の子なものだから、しかも妹と名乗りを上げるものでみんな騙される。
 ちなみに母親も息子マンセー。ネチネチいびる。
 うわあ、にちゃんでよくある嫁姑戦争みたいな。結婚したらと言いつつ恋人が出来たら何やかや言って別れさせるというダブスタ。こえー。

2014/09/16 18:44

8年間彼氏ナシの亜希子(ショップ店員・32)のお見合い相手は、なんと超人気者だった同級生・市原(32)。
顔よし、性格よし、センスよし……で、「なぜこんなイケメンが売れ残る?」と疑問は尽きない。
けれどある日、赤面した彼からある秘密が告白され…。

衝撃的なタイトルでちょっと手に取りにくいけど、中々面白かったです。個人的に絵の感じが好きです。
割とシビアなことも描かれつつ、ユーモアもあり。
どう考えても彼はヘタレ以外の何者でもない気がするけど、相手が亜希子だったからちょうど良かったですね。
しかし最後に大きくしくじってくれたけど…まぁ二人が幸せならいいか。

個人的には弟同士の話が気になってしょうがない!(笑)
これスピンオフで1冊出ないかな…。

2014/06/27 20:19

タイトル、裏表紙、帯を見て、ラブコメっつーよりギャグ色が強いのかな、と思って購入したのだが、違った、思いっきり
しかし、読んでみたら後悔は吹っ飛んだ
これほど、肉厚なラブコメを読んで、つまんない後悔なんて維持するのは土台、無理である
女性が処女を棄てる為に必死に婚活するストーリーは割と多めだろうが、主役の男性が童貞を卒業しようと躍起になるってのは、なかなかに斬新、それでいて、互いの気持ちが親密になって行く過程を丁寧に描いているので、じっくりと心に染み込んでくる
また、市原の家族がまた、ディープっつーか、コアな性格と性質ってのも、作品全体の質を高めている気がする。特に、聖ちゃんの存在は大きい。この人がいなかったら、面白さが半減していた、と言っても過言じゃない程
大半の読み手が期待していた、奇抜さは排除した、良い意味で定番のハッピーエンドに落ち着いている点は、ポイントが高い
これは是非、実写化して欲しい恋愛ドラマ
あと、弟たちの番外編、これはもっと読みたい。朴訥な幸雄さんに振り回されてる聖ちゃんが、もうホント、可愛いwww
むしろ、次回作、聖さんと幸雄さんを主役に据えたBL漫画にして欲しいんですけど、無理ですか、都先生?

2014/11/24 13:30

8年彼氏ナシの亜希子(ショップ店員・32)のお見合い相手は、超人気者だった元同級生・市原(32)。 顔よし、性格よし、センスよし、 …で、「なぜこんなイケメンが売れ残る?」と疑問は尽きない。 けれどある日、赤面した彼から「オレは童貞」と告白が。 32歳のイケメンチェリーと始めた“結婚前提のお付き合い"とは――! ? ヘタレ男vs干物女の、よたよた恋愛弱者コメディ!

2014/06/24 21:50

タイトルにやられて購入。ほぼ表紙買い。
で!も!ふつうにリア充カップルののろけ見せられとるだけだった…。えーあーこういう感じか…!!
なんかこうもっと、32年間の童貞感をもっとこう、強く、なんだろうスピーディーすぎたのかなぁ話の流れが。
あ!でもオカマの弟の話はよかった!とても!あの子主役でお話を描いてほしいくらい。絵も可愛いし。

2014/06/05 07:55

タイトルとジャケットに惹かれて購入。

中盤までは童貞な彼とどうなるのかワクワクしてたけど、童貞としてなんかもっとエロではなく色んな童貞だからこそ見せれる何かがあったんじゃないかな…
子供ができてサラッと終わっちゃって、んー。て感じ。

2014/05/29 22:22

前評判に踊らされて買ってしまったが
期待ほどではないと感じてしまいました。
相手のコンプレックスを連呼するのは
ケンカの場面であってもどうかと思っちゃったよ。
小学生じゃないんだから。。。

2015/12/21 13:32

最初の緊張感がよかったなぁ。

もっと、もどかしいところを読みたかった!

それにしても美園弟はいい奴。

2015/02/14 22:26

美男でDT。こんな美味しい男いるわきゃない(笑)

設定はいいんだけど、だんだん普通の恋バナになってて残念。もっとDTこじらせればいいのに。

2014/05/14 23:11

おもったより面白くなかった。タイトルとジャケにひかれて買った。書体がところどころちょっと変。お話も、キャラクターも、構成も、全体的に、シュークリームの編集のシゴトとは思えないほど、微妙なクオリティ。「イケメンの彼が童貞」というキャッチーなテーマをいかしきれていない。なぜ今まで童貞で、童貞だからどうなのか、というのが深くつっこまれて描かれておらず、全部想定の範囲内。まわりの登場人物とのゆるゆるした交流に紙面がさかれているからだろう。こんなふつーの話で、読者になにを提供しようとしているのだろうか。友だちの与太話のほうがおもしろいぞ。救いは、主人公の弟のキャラクターがとてもよかったこと。

2015/02/10 22:06

特ダネで20代のDT率がハンパない的な事やってましたが、結局のところ経済の格差が恋愛の格差に繋がってんじゃね?って思います。
そして、社会は下流社会に棲む我々に安価で手に入り易い娯楽をいくらでも提供してくれますもんね。
そういう意味ではこの漫画で描かれているDTは女性の妄想かなって思います。男子にとっての童顔巨乳みたいな。

2015/02/18 01:03

初読み作家さん。なかなか面白かったです!婚活の為にお見合いしたら、相手が元同級生(イケメン)。しかも童貞!そんな物件が残ってるのが不思議!!(笑)キュンありのお見合いストーリーです。同世代としたら耳が痛い話だわ~。リアルはそう簡単にいきませんぜ!だって同級生にイケメン居ないもーんヽ(;▽;)ノ(笑)