夏色モラトリアム (BAMBOO COMICS)

夏色モラトリアム (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

• 森嶋 ペコ
  • 出版社:竹書房
  • 発売日:2014/05/17
  • 発送可能日:購入できません

2014/05/24 09:24

絵がきれいでしたので購入。もともとあまりBLは読まないのですが。
寮の話よりも後半の劇の話のほうが私は好きでした。アリスかわいい!できれば女の子がよかった……
おとなしいけれど、一途でぞっこんのほうが後々相手の主導権を握っていくっていう感じがよかったです。
後半はお話自体もかわいいものだったので、読んでてにやにやできました。
寮のお話も嫌いではないですが、どちらかといえば表紙二人組より先生の場合の話の方が好きだな。オチは予想できましたが。。。

2014/06/03 01:29

表題とそのスピンオフはなんかすっきりしない読後感。ていうか、翠は靖太をいつの間に好きになったのか…。友達じゃなかったの?『matinee』と『soiree』は好きだった。マキちゃんかっこかわいい^^

2014/05/18 15:20

タイトルと絵柄から受ける印象とは反してわりとダークなお話。でも全寮制モノはダークな部分があってこそ!と私の中の舎監長が興奮しています。全寮制モノ、学生モノの素晴らしさは、幸せな時間はすぐに過ぎ去ってゆくという儚さだと私は思っているので、こういう一瞬のきらめきを扱った物語が大好きです。

2016/07/16 16:04

全寮制の男子校の話、そこの先生の話、劇団の話。先生の話がなんかスッキリしなくてモヤモヤ~。他のコミックスで続編とかあるのかな?ちょっと消化不良