3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

ミューズに祝福されし者〜Liebeslieder〜 1 (NICHIBUN COMICS)(NICHIBUN COMICS)

ミューズに祝福されし者〜Liebeslieder〜 1 (NICHIBUN COMICS) みんなのレビュー

• ヒマワリ ソウヤ
  • 出版社:日本文芸社
  • 発売日:2014/05/29

話のがなれ

2015/11/19 22:05

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の流れ的なストーリーです。
これ一冊で楽しめるものではないですね。
ただ、先生の過去の最低っぷりにちょっと読み物として面白いと思いました。

2015/12/13 21:08

作曲家の新入生作楽戸という新たなミューズに祝福されし者がなんともまあ厄介というか…まだまだこれから色々ありそうですね。
鳴沢くんが更に可愛くなっていました。

そういえばミューズに〜はちょっと久しぶりなるんですね。
琴と斎の『君と奏でる不協和音』が間に二巻入ったものね。斎くんクールだけど後輩くん達には優しいし凄く好き。

そして不知火先生が高校生だった頃の貴重なお話も収録。声を使いたがらない理由がわかり、こちらも辛くなりました。ミューズに祝福されても良い事ばかりではないのね。
不知火先生、忘れる事の出来ない十字架のようなものを背負ってしまっているわけなんでしょうが、もうそろそろ枷を外しても良いと思います。
クズではないです、若気の至りだから(^^;;

続きが楽しみです。

2014/06/09 16:41

ミューズ3巻。新キャラ登場で先生と慧人に進展が。でも、メインの2人より琴と斎の方がいちゃついてるのはどういうことだろうw『君と奏でる~』から入った身としては嬉しい限りだけれどもw