忘却の首と姫 4(花とゆめコミックス)

忘却の首と姫 4 みんなのレビュー

• 惣司 ろう
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/05/20

シュテファンの不器用な恋

2016/08/31 17:23

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、ピクニックデートを結果的に邪魔してしまったベルーシャ王の娘で次期国王シュテファン(女性)登場。
男まさりでしっかり者だけど、婚約者には素直になれない。
ジークハルトも彼女が好きなのにシュテファンは彼を拒み続ける。
そんな二人をくっつけようと頑張るリリア……という展開。今回は少し長めのお話でした。
最後はジークハルトが頑張っていて少し格好良かったです。

2015/10/24 00:27

2015/10/18購入・10/24読了。

リリアのまったりさ、賢さがいいね。愛情にあふれているというか。

2014/06/03 16:06

隣国から次期国王がやってくる。シュテファン・アイリスは男装の男勝りな性格の末王女で、彼女の結婚問題がリリアと首なし王にも飛び火して大問題に。奔放に振る舞うアイリスに混乱する王宮だが、リリアは彼女が悩みを抱えていることに気づく。そんな中、アイリスから告げられた首なし王の過去にリリアの心も揺れる。
プラトニックなほのぼのラブな話なんですが、いきなりの新キャラ登場に驚いた(笑)えっ?!これ首なし王とリリアの話だったよね?みたいなww首なし王が過去で血族に対してやったことすら全てを受け入れる覚悟があるリリアは、ほんわかぽややんとしているようで芯が1本通った強い女性なんでしょう。しかし、首なし王は首がないとホント感情が読めないよね(笑)次の話はまた新キャラが出てくるのかなぁ〜

2014/06/03 18:22

4巻目。
ジュテファン様クッソイケメンじゃないかーーー!!からのアレ。
すれ違い系両思いはニヤニヤするので嫌いじゃないです。
一方王様とリリアの方はあまり進展がなく、ちょっとだけ不穏なネタが見え隠れ。次回にも期待です。

2014/05/24 01:28

タダのいい子ちゃんじゃなくて勘のいい女の子ですねリリアは。
私が王様を嫌いになったら傷つくのはシュテファン様でしょう?と答えた聡明さ、一瞬のうちにあの答えは出ないなと思う。
一周回って気づくならともかく。

ファンタジーの世界観だから許されるフワッと感といい子ちゃんが前面に押し出された漫画なのですが、まだまだ嫌じゃない。
寧ろ可愛い。王様が溺愛する気持ちが分かる可愛さ。

2015/05/24 16:23

他の方のレビューを見て、自分がすれ違いラブなお話が好みなことを自覚しました…笑。リリア、アイリスといった頑張ってる女の子の話大好きです。