なまいきざかり。 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

なまいきざかり。 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• ミユキ 蜜蜂
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/05/20
  • 発送可能日:24時間

めちゃくちゃハマりました

2015/08/17 00:35

投稿者:jun - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだかとっても中毒性の高いマンガですw
続きが気になって気になって仕方ない!次巻が発売されるのがこんなに待ち遠しいなんて久々なくらいドストライクです。
生意気盛りの後輩成瀬がとにかくグイグイ主人公由希にからんできますが、由希先輩の少女マンガの主人公らしからぬ反応が私的にツボです。

生意気だけどかっこいい!

2017/01/18 19:55

投稿者:ちっちまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

バスケ部の先輩後輩だった由希と成瀬。だけど、成瀬が由希を好きになった途端、猛アプローチをしかけ始め、不動の由希を翻弄していく様は、ただただおもしろい!ふつーのラブコメじゃない、ハマったらやみつきになる作品です。

ハマる!!!

2015/12/10 22:29

投稿者:よっぴぴぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、ユキセンパイを大好きな成瀬がいい!
もう、キュンキュンしすぎてヤバイです。
何度読み返してもいいわ~…
特に、キスシーンの強引さがたまんないです!
この駆け引きがたまんないから、くっついてほしいけど、くっついてほしくない…
本当にオススメです!

二人の出会いが面白い

2015/11/08 18:51

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなにもツンデレな先輩ヒロインを読んだのは初めて。強引でマイペースで生意気な後輩男子:成瀬に、片思いの相手を知られてしまってから振り回されながらも、次第に成瀬を気になり始める由希が可愛い。最後はようやく素直に好きって認めたね。由希の「尻ひっぱたくよ」ドS発言に思わず笑ってしまった。

キャラがいい

2015/10/08 16:28

投稿者:ぬっく - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミユキ先生の作品は初期のものから読んでて、コメディが上手い人だなぁと思ってたのですが、今回はキュンキュンがたくさんプラスされて本当に楽しいです!
キャラも好きになれる子ばかりだし、主人公の落ち着いたクールな性格が成瀬くんと関わることによってギャグタッチになるのも可愛い(^^)

面白いです!

2015/06/03 00:56

投稿者:Ami - この投稿者のレビュー一覧を見る

古本屋さんでタイトルに引かれて少し読んでみたら買いました。
絵は表紙より良いですね!前の作品よりきれいになったと思います。
それに話は面白かったです!
真面目な由希の強引な成瀬に対する反応はかわいかったです!読み終わったら続きが読みたいです。

ツンツン女子

2017/03/09 10:46

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンデレならぬツンツンですね!!
自分の気持ちを認められなくて葛藤する姿が可愛い!!!
コメディ的なとこもあって面白かったです。

なまいきざかり

2017/02/01 18:14

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

つんでれ...いや、デレの部分はほとんど持ち合わせてないしっかりキャラの男バスのマネージャーが、なまいき年下彼から告られた。
キャラ設定がいいですね。

感想

2017/02/02 02:30

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

成瀬くんが隠すことなくてれるのが可愛いし、ツンデレの極みのゆき先輩も可愛げがあってすき。
うまくいってほしいですね!

2016/06/13 09:15

キャプテンを追いかけてバスケ部のマネージャーになった由希。
ある日その秘密を、部の後輩・成瀬に握られてしまう。
さらに成瀬は、由希を好きになったと猛アタックを仕掛けてきて…!?
なまいき年下ルーキー×敏腕クールマネージャーの青春部活ラブコメディ。

試し読みが結構面白かったので手に取ったけど、思ったよりテンポもよくて気に入った。年上でクールな由希と、年下でオレ様マイペースな成瀬のコンビがなかなか良い。のらりくらりしてるようでいて、結構由希にぞっこんらしい成瀬の言動に振り回される。こりゃあ由希も落ちる。とはいえ素直じゃないせいか甘々はまだ当分先になりそう。
三話連載だったようで、ちょうどそこで切りよくなってる。そこで終わっていればまぁその先はきっと上手くいったんでしょう、て感じだけど続いたのでまた一波乱ある感じ。くっつきそうでまだくっつかない、絶妙な距離感がなかなか面白かった。

2014/06/16 16:14

生意気年下男子とクール女子の攻防戦。ザ花の読み切りは収録されてないのか…。由希の名言の「パトロールがあるんで!!」がツボったwしかし、成瀬はずるいな!ときめくな!w

2014/05/23 10:12

好きです、成瀬くん。
主人公の由希ちゃんも可愛い…!

お話がテンポよく進むので、さらっと読めます。
ギャグもいいです。
伏線の張り方も上手いと思います。
作者さんが細かいところにこだわっていて、それを発見するのも楽しいです。

2015/01/07 17:54

読友さんのコメで思わず電子DL。連載ずっと追っかけて、毎回.....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪とニヤニヤしながら読んでるけど、まとめて読むとほんとニヤニヤ度倍増(笑)成瀬くんの身長ってどれぐらいなんだろね。80後半とか?

2015/01/03 03:15

めっちゃキュンキュンする…
表紙よりも本編の絵の方がキレイだと思います。
成瀬くんは文句なしにカッコかわいいし、ユキちゃんもかわいいし、笑える描写もあって最高です。

2016/10/10 20:40

女の子がクールなのが好みだった!成瀬くんもカッコよくていろんな顔が見たくなる感じ
ちょっと身長差が不自然なくらいあってたまに笑っちゃうけど、面白い(*´ω`*)