3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

エディター・エディター (HC online)(花とゆめコミックス)

エディター・エディター (HC online) みんなのレビュー

• 江國 ナサト
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2014/05/20

2015/03/16 16:20

JK漫画家とオカン気質な真面目編集者のドタバタラブコメ…といっても、コメディ色が強く、ラブというより家族っぽくて、メモリあうのは最後くらいなのだけど、正直プロポーズには結婚より養子縁組を真っ先に連想しました…wラブ要素は少なめでも私はこのテンション好きですw強盗を1発KOした挙げ句、ベタな展開に「ありきたり過ぎる」とガチダメ出しする久山つよい…wでも良い編集w地味に好きだったのは花坂先生で、久山とゆうきの関係に萌えてる姿が面白かったwエンッダァァァ!!

2014/06/07 12:15

漫画家と編集のやりとり、という内容と、華やかさとはまた違う絵柄が気になって購入。内容はいちおう読み切りの連作。バクマン読んでないんで詳しくはわからないけど、それを読んでる人にはキャラのインパクトが足りなく感じるかもしれないが、面白く読めた。この人の別の作品をもっと読んでみたい。