腐男子まんが道−BLはカラダで学べ!?− (DARIA COMICS) みんなのレビュー

2014/06/02 21:26

本のタイトルが仮になっていますが、発売されたものは
『腐男子まんが道-BLはカラダで学べ⁉︎-』

ドS編集と少年誌からBL誌へと変えさせられた若手眼鏡の漫画家さんとのお話。
担当さん、BLの手解きと言いながらマジ。
でもドSなんで、恋愛感情全く分からず漫画家さんドギマギしてて可愛いです。

期間限定(2014/9/30) スマホ・PCサイトからのみですが帯のQRコードから専用ページに飛びアンケートに答えると、書き下ろし漫画が読めるのだそうです。

2015/11/24 00:39

男なのにBLを描くことになった漫画家とドS担当編集の実践BL。潤也、かわいそう…w男同士なんて気持ち悪いって言ったり、鈍い潤也に意地悪したくなる気持ちはわかるけど、自分は恋愛対象にならないことに柄にもなく傷付いて距離を取ったのかと思えば、上司や同僚まで使っての潤也落とす作戦だったとか…(^q^)さらに、落としておいて仕事のために片想いだと思わせて焦らすとか、秋吉マジ鬼畜wまんまと踊らされて健気に秋吉に認めてもらえるBLが描けるなら片想いのままでいいとか言う潤也に思わず泣けた。秋吉の余裕が崩れるところがぜひ見たいというか、崩れろ!

2015/11/23 21:42

少年誌から降ろされて、クビになるかBL漫画を描くかという究極の選択…!
ノンケの崖っぷち先生は、成り行きでBLとは何たるかをその身を以て担当編集から教わることになる。