2017冬 メディア化キャンペーン(2017/1/17)

新ナニワ金融道青木雄二物語 1 (SPA! comics)(SPA! comics)

新ナニワ金融道青木雄二物語 1 (SPA! comics) みんなのレビュー

ご冥福を

2016/07/07 17:26

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家はすでに亡くなってしまったのですが、弟子達によってナニワ金融道魂は受け継がれてます。彼が言う所の共産主義者でなければ漫画は描けないもしくは描いてはいけないというのがよくわかります。

狂気の人

2015/09/18 11:50

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこか人と違った人であるという印象は漫画からもにじみ出ていたものの、その姿はまさに「狂気の人」。人とうまくコミュニケーションをとれないところなどに、切なさを感じた。また、漫画にまっすぐと向き合う姿勢には感動すら覚えた。

漫画家青木雄二

2014/06/25 08:44

投稿者:reon - この投稿者のレビュー一覧を見る

デビューしたてのころは、きったない絵と、正直思った。スクリーントーンを使わないから、見た目がごちゃごちゃしていたからだ。しかしこの本を読んで意図的に表現したいからする。との作者の想いが伝わってくる。次巻も楽しみだ。

2014/06/02 06:48

「歿後弟子」を名乗り出たいくらい心酔し、ほとんどの著書を読んだ青木雄二さんの物語が漫画になって発売された。思わず衝動買いして読んだ。青木雄二さんの人柄が垣間見える。これからの展開が楽しみだ。

2014/06/02 20:52

ナニワ金融道の青木雄二の自伝的漫画。

人間•青木雄二を知ることができる。少年のように真っ直ぐな性格で不器用な人間性にはとても愛着が湧く。

また青木雄二が持つ思想(マルクスの唯物論)が嫌いなフジ•産経グループの扶桑社がこの本を出すのがむた不思議。

2巻以降蹴落とす対象になっていったりして。