自家恋愛中毒 (花音コミックス)(花音コミックス)

自家恋愛中毒 (花音コミックス) みんなのレビュー

• モンデン アキコ
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2014/05/29
  • 発送可能日:24時間

逃れられない運命

2016/10/06 19:03

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さいころ、遠縁の由希哉と住むことになった秀臣。
仲の良い兄弟として過ごすも、いつしか由希哉に対する情が変化してきて
とうとう襲ってしまう秀臣。
借金のため、実家に帰った秀臣を迎えたのは昔と変わらない由希哉。
実は、すべてが由希哉の手のひらで踊らされたことと知るも、離れられずにいる秀臣。
なかなか煮え切らない二人のやり取りがもどかしいけど、
美少年健在の由希哉を前にすると秀臣の理性はぶっ飛びますよね。
最後、二人はお店を開くとこで終わりますが、
由希哉がなかなかの策士に見えてしまいました。

2014/05/30 15:39

ハードボイルドの連載がひとくぎりついたようで、またBL描いてくれましたね。お待ちしておりました。
前作BLとはちょっと違った風味の義兄弟もの。モンデンセンセだとファミリーとか義兄弟とかいうワードがどうも893めいてきこえるのですが、ホントに「家族愛」でした。
ていうか、レディコミみたいな味わい。

メインcpは義兄弟なんです。元人気ホスト×美人デイトレーダー。回想シーンのちっちゃかった二人がかわいくてかわいくて、キュンとします。そんなかわいかった二人と、彼らの親との関係が仔細に描かれているから、よりその後の二人に思い入れが深くなってしまうんですよね。
秀臣は羽振りの良いホストだったのを妬まれ、騙されて巨額の借金を背負わされて仕方なく、家出から7年ぶりに実家を頼って戻ってきます。
しかし家出中に父親も亡くなってしまい、実家にはデイトレで大金を稼いでいる義兄弟の由希哉だけが秀臣の帰りを待っていて。

思春期にあんな美形が身近にいたらむらむらが止められるわけがない秀臣に同情。家出の理由はもっと他にもあるのですが。
自分も惚れてるから誤解が誤解を生んでしまったんですね。
不器用な家族です。
由希哉もクールビューティだと思ってたら、とんでもなく純情で天然!ものすごーくかわいかったです。クスっと笑わせる場面があちこちに。
秀臣もホストやってたんならもっと由希哉に対して甘いこと言ったりしてあげたりできないものかと、あまりの朴念仁ぶりにヤキモキさせられました。
蓋を開ければラブラブ相思相愛なくせに、そこまでたどり着くのに紆余曲折で、ほんとに遠回りしたんだな~とつくづく思ってしまいました。

期待していたオヤジ系は、父親とラーメン屋台のおっさんのみ。しかし、このラーメン屋のオヤジがタダモノではありません!必見です。

エロ的にはラブがダダ漏れているちょっとしたシーンの方に萌えたのでHはさほど重視してなかったんですが、描き下ろしがエロくて二度見。秀臣のいぢわるHに羞恥しながらも従順な由希哉に激萌えです。かわいすぎ。

2014/06/02 18:25

ここ数か月、BLに挫折していたが、ようやく読めるようになってきた。モンデンさんは凄いひねり込みで複雑怪奇な設定を持ち込む人ではないので、構成的にはシンプルな作品を描かれるんだけ、読んじゃう。しかも秀臣が雪人系のお顔なのでいいわー。幼い頃に義理の兄弟となった秀臣と由希哉。幼い頃に二人が一緒に寝ようと言う下りで、秀臣に「おならするなよ」と言われたのを覚えていて大人になっても守ろうとする由希哉にハゲ萌えた。なんていじらしかわいい美人ちゃんだろうか。

2014/06/03 00:55

お久しぶりのモンデンさん。相変わらず麗しい作画に『義兄弟』のあおり、楽しみにしてました♪ストーリーの好みで言えば★3つだけど、由希哉の可愛さにキュンキュンしたので★4つ(笑) これは…秀臣じゃなくても苛めていじり倒したくなるなぁ( *´艸`)

モンデンさん、漫画としてはさすがの完成度だと思うけど、ど~にもサラッと読めて物足りない読後感なのが残念。私の萌えが入ってないんだと思うのだけど、国枝さんとか出身がBL畑じゃない作家さんの作品にはイマイチ萌えないんだな(泣) 理由が上手く表現できないんだけど、サラッと読めてしまうのと関係があるかしら。
今作は完璧キャラ勝ち!由希哉の無垢さがいとおしい~(〃´ω`〃) 子どもの頃秀臣に言われた事をいまでも守ってたり、普段はクールなのに夜はエロエロに仕込まれちゃったとか…可愛すぎる…!あとラーメン屋台のおっちゃんが渋くて良かった(笑)

2014/07/13 21:33

きれいな絵の人だなぁ。義兄弟のすれ違いと執着と。秀臣がホストらしくクールでかっこつけなのかと思ったらそうでもなかったので話自体もわりと可愛らしい印象になった。ラーメン屋のおっちゃんが超いいひとでかっこいい。

2014/06/01 09:00

モンデンさんの漫画はハード。
エロがハードじゃなくて、設定が。借金は金額がでかければでかいほどハード感がでるよね!(笑)
結構いろいろエピソード詰め詰めだったから、駆け足な感じだったけど、中途半端な感じは全くないのがさすがだなぁ

2014/06/02 11:06

何と言っても絵が素晴らしく美しい!!
超美形受。攻は血の繋がらない弟ですが、表紙の絵とちょっとイメージ違う(笑)
でもどちらも好感持てるキャラクターでお気に入りの一冊です。

2014/06/18 11:52

元人気ホスト攻めというキーワードにつられ購入。

結果的に言うと絵柄とストーリー展開があまり好みではなかったです。
ですが、由希哉の美しさはとてもよく分かりました。
描き下ろしのエプロン姿のメガネ由希哉さんがめちゃクールビューティーでした!

2014/06/12 22:19

モンデンさんの描く男の“毛”が好きなんです。
今回は薄かった、、、。
腋毛と無精髭がちょっとだけあった♪
でも足りない、、、脛毛が欲しかった。。。

2014/06/15 20:44

ハッと目を惹く美麗な表紙に釣られて購入しましたが
うーん…何か表紙で見たイメージと中身が大分違って違和感。
特に表紙から見た攻めのイメージは包容力のある男前って感じでしたが
いざ蓋を開けてみたら子供っぽさが抜けないヘタレワンコ系(笑)
受けもクールビューティな女王様系かと思いきや全然そんな事はないし…(笑)

肝心な話の内容も色々問題が起こる割にはどれも
あっさり解決してしまい拍子抜けしてしまいました。
設定自体は決して悪くはないと思うんですけど、
素材を活かし切れていないというか、
物語が良い方向に淡々と進み過ぎるというか…
少なくとも私は読み終わった後、心に何も残りませんでした。
例えるなら見た目は濃厚で美味しそうな豚骨ラーメンなのに
味は物足りないぐらい薄くてがっかり…そんな感じです。

でも絵は相変わらずすっきりしていて綺麗ですし、
エロシーンも色気があるのでそこは良かったです。
後はラーメン屋のおっちゃんや当て馬キャラの蒔野など
脇役が人間味溢れるキャラだったのも良かったですね。

とりあえず今回はストーリーの薄っぺらさが目立ったので★3つです。

2014/09/28 20:49

眼福だった~
お話作りも丁寧だし、キャラかっこいいし可愛いし
満足!なんだけど、もっとエロが見たかった!

装丁:楠目智宏(arcoinc)

2014/11/17 11:54

絵が綺麗でお話もまとまっています。
攻めがクズ&ヘタレであまり好感が持てず。
あと、受けのビジュアルがあまり好きではなかった。
う~ん、私モンデンさんは非BLの方が好きだな・・・。