海のおっさん (uvu SERIES)

海のおっさん (uvu SERIES) みんなのレビュー

• 菅辺 吾郎
  • 出版社:マッグガーデン
  • 取扱開始日:2014/05/13

起承転結のストーリー作りが上手な作家さんの作品

2016/03/28 21:20

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おっさん×引きこもりと、高校生同士の2編。
どちらも話のまとまりが良く面白かったです。
この作者さんはストーリーの起承転結を作るのが上手ですね。
小ネタもクスっときます。
あとは、絵かなぁ…
背景や顔のパースが合ってないところがあるので、素人感が沸いてしまってる気がします。
読者がドキッとするような表情や見せゴマとか作れたら、一気に売れそうな人だな~と思いました。

2014/05/17 16:49

おっさん(ただし30代)×高校生
(同時収録に高校生同士あり)

念願だった海の家のバイト。
意気揚々とバイト期間中お世話になる家に足を踏み入れると、そこには引きこもりの少年がいた。
家業である海の家を手伝うこともなく、せっかく海の前だというのにカーテンも締め切っている少年は、海が好きなのに入れないというトラウマ持ちだった…。

とりあえず。
 3 0 代 は おっさん ち ゃ う んじゃ!!
と声を大にして言いたいです。
が、高校生からみたおっさんなので、これはこれでいいのです。
……でもこのタイトル、おっさんスキーは絶対買って「ちがーう」ってなるわ…。
さて、内容ですが。
おもしろかったです!
個人的に弟と同級生のお話の方が好きなんですが、一冊でしっかりおもしろかった!
ただ、ちょっとわかりづらいところとかあったので、何度か読み返す事をおすすめします。

で、読み終わったらカバー下読もう。
つか、そんな卑猥なサーフィングッズあるとか初めて知ったわ。