パレードはどこへ行くの?

パレードはどこへ行くの? みんなのレビュー

2014/05/18 17:46

不思議なお話だったなぁ。あの結末はどう読んだらいいんだろう?とってもかわいらしい動物たちのイラストと軽妙な会話だけど、さらりと残酷なことを描いてるみたい。なんかそのギャップもいい。こういう残酷さは、キライじゃない。なんかしみじみと、今を大切にしなくちゃなって思った。

2014/05/24 22:08

久々に買った鈴木志保。やっぱいい。なんだろう、二次元なのに絵の中にすごく距離感がある。空気の中で響いてる音が聞こえるというか。怖くてきれいで可愛くて、静謐でひんやりしていて。

2014/05/16 15:58

幅広く長過ぎる流れはその中にいると普段は認識できない。けれど鈴木志保の漫画で淋しく可愛らしく美しく残酷で希望を抱えた広く長いパレードが見える。