3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

2014/05/09 20:17

面白かった! 艦これの中の第六駆逐隊のキャラクターそのまんまを描き切った快作と言えましょう! 第六駆逐隊が気になる人はそのまま買っちゃいましょう。艦これコミックの中でも最もおすすめの作品です。一作だけとは非常にもったいない。ぜひ続編を読みたいなあ。

2014/05/10 12:54

第六駆逐隊主体の学園もの風作品。

ロリと兵器に定評がある作者の良さを生かしている。半面、ストーリーはあまり起承転結がなく平坦。

抜錨シーンは素敵。

2015/03/20 22:45

第六駆逐隊が奮闘する漫画。ほのぼのだけじゃなくバトったりするけど死んだりしないので安心。電は優しいな。

2014/06/22 17:40

正直、世界観がさっぱりわからない。
 艦これの人気上位に位置する「第六駆逐隊」を主役に据えるという点では『水雷戦隊クロニクル』がありますが、こっちはどこを狙ったのかわからないという。

評価はし辛く、第六駆逐隊はかわいいということだけがわかってしまいます。
 艦娘も深海棲艦も明確な答えを出している作品は確かに少ないですが、「鎮守府学園」で「深海棲艦対策係」、加えて沈めずに追い返している……うーん。

そのせいで世界が深刻なのか案外そうでもないのかすらわからないし、駄作とか切って捨てるにはなんか惜しいし、と結構難しい作品に仕上がってしまったような。

登場人物も第六駆逐隊が主でたまに他の駆逐艦、小さい方に入る子だけで話が完結してしまっているので話も広がりませんし。
 結局、心優しい電の思いと魔法少女風の艦娘の解釈だけが全てと言うか……、作品に怒るにしても話自体がゆる過ぎるので真面目なものを見たい人には不向きかもしれません。

どうしても俺たちの戦いはこれからだっていう終わり方しかできませんでしたし。

2014/06/14 22:25

おもしろくない。
学園ものにする意味は。
敵を助けたいってそういうことじゃないだろ。
絵がごちゃごちゃしてて分かりづらい。
響ってこんな子じゃないよね?
変身シーンって…(笑)