忌火のダキニ 3 (電撃コミックスNEXT)(電撃コミックスNEXT)

忌火のダキニ 3 (電撃コミックスNEXT) みんなのレビュー

2014/07/14 21:08

絵柄も、ストーリーも、キャラの個性も、人外系の少年漫画らしい作品だった
ここから面白くなりそうなのに、ってトコで終わってしまった点も、これまた、少年漫画らしいw
少年が男としてカッコよく、少女が女として凛々しく、人非ざる存在がバケモノとして妖しかった
邪悪サイドの妖怪とのバトルにもスピード感とキレがあって、何より、主人公の技のネーミングセンスに、少年漫画家としての打撃力の高さを感じさせる
収録されている新人賞受賞作にして、この『忌火のダキニ』の原初たる『DAKINI』からしてレベルが高く、連載権を勝ち取り、更に面白さを膨らませ、同時に、制御していた所は見事
何より、ラストが読み手をホッとさせるハッピーエンドってとこが最高であり、次回作に対して、大きな期待を持たせる理由になった
個人的には、次回作も人外バトルにして欲しい。こう、最強の退魔屋(女)vs最強の悪魔(牡)って関係性の二人が、死闘を重ねながら、相手を知っていって、カップルになっていくようなストーリーを、sigama先生に作って欲しい

2014/06/14 14:52

割と好きな本だったのですが、終わっちゃいました。
主人公やら、とうめ&ダキニというヒロインだったり、睡とか韮だったり構成的な描写とキャラも好きでしたが・・・。
やはり打ち切りという悲しい現実もあり、3巻の中盤からは一気に進みすぎてもったいなかったですね。
次回作に巡り合えたら楽しみにしてます。
ありがとうございました。