トラック野郎の恋

2015/07/20 22:11

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作家さんですが、名作「僕の先輩」などに比べると少し勢いがないかな、と思わせられました。
男気あり、皆から慕われるかっこいいヒデちゃん。ふとしたことから、なにやらいわくつきの不遇の美形、サクラを拾うことになります。様々な出来事が絡みながらも、仲間の力を借りながら、追われるサクラを守るヒデちゃん。あー、ヒデちゃんかっこよすぎてやばい。まあ、予想はできるんですが、二人がくっつくのがちょっと慌ただしかったなと思いました。
しかし、想いが通じ合うシーンは、さすがのキュン死しそうな表現でやられました。

お笑い珍道中

2016/03/31 23:49

投稿者:沢田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐深くて漢気あって男前なトラック野郎なヒデさんを愛でる本でした。
行きずりのさくら、青春こじらせボーイのトミーの2人を乗っけたヒデさんの愛と青春のお笑い珍道中です。
周りのトラック野郎のヤマちゃん、牟田さんなど魅力的な仲間も勢揃いです。
最後がちょっと尻切れかな~と思いますが。
面白かったです。

2014/05/30 18:31

メガ盛りサービス!って帯のアオリにあったけど、看板に偽りなし、でした。最初から最後までロケンロールww
一本長編映画を観たような気にさせる満足感があります。
帯でもうひとつ、「乗・ら・な・い・か」は野獣先輩のパロみたいだけど、中身はぜんぜん違いますよ~
至って健全な?リーゼント兄貴と謎の男と高校中退ロッカーという、男3人の珍道中です。

兄貴は断らない、兄貴は何でも引き受ける、よって兄貴は得体の知れない手癖の悪い年齢不詳男のさくらをトラックに乗せてしまいます。
さらには音楽の方向性の違いでバンドからハブられてしまったトミーまで乗せてやる男前なヒデ。
菅原文太のトラック野郎が思い浮かんでしまう自分が辛いですが、人情がしっかり描かれている点ではあのノリが近いかと。
兄貴と呼ばれる男の持つカッコよさ優しさが、たっぷり伝わってきました。…リーゼントアニキ、最高。前髪下りても最高!

全体から漂う昭和の香りがたまりません。
あと、ロック。音楽がものすごい比率を占めている話です。
笑いのツボにヒットしまくり。
一番は、ロックとは無縁だと思ってた牟田のおっさんが「緊急事態っす!」ってのに答えて「ヴァンヘイレン来日か?」って返したのがツボにはまりすぎて大変でした!
そして、汚車親方のネーミングも~

ヒデとさくらがこの先一緒にトラックに乗って、ずっと幸せに暮らしてほしいです。笑って、ジーンとして、すごくハッピーになれるストーリーでした。

2015/01/01 01:00

へび子さんのヒデちゃん好きだー、好みだわー、こんな男はモテるに決まってるわ!!www なんだろう、三郎よりヒデの方が完全に年上なのに、三郎の方が年食ってるイメージ強い。連載時、ヒデもあんげんで脳内再生してたけど、そういうイメージなので、細谷くんの声で読んでる。BL出ないけど。

2014/09/06 02:19

へび子さんの作品はハズレがなく笑えて泣ける。
読み終わった時、なんとも言えないあったかさが残る。
ヒデちゃんかっこいい!!
サクラさん&トミーかわいい!
運ちゃん仲間達もみんな素敵!

2014/05/26 22:31

安定のへび子節(笑) 昭和の残り香とリーゼント、男臭さと人情に溢れた、決して小綺麗ではないけど愛と涙の物語…。
なんでだろ、ふと涙が出るよねへび子さん作品。郷愁を掻き立てるというか、切なくて堪らない気持ちにさせてくれる。

だがしかーし!
今回は正直、ちょっと物足りない読後感( ・3・)
人情漫画としては面白かったけど、揉め事や人の世話ばかり焼いてるヒデはなんか清くて(口ではエロい事いうのに無駄に勤労青年)、設定はエロい朝倉もヒデと居ると子どもみたいになっちゃって、いつもよりBL感が薄くて妙な焦りを覚えたよ(笑)
その分二人の気持ちが丁寧に描かれてもいるけど、キャラの多さと濃さにメインの二人が押されぎみだった気がするわ。
ラストの見せ場(トラック野郎がヒデを助けるために協力し合う場面)も意外とアッサリしてて、もうちょい盛り上がりが欲しかった…。そしてヒデのカッコいいところがもっと見たかった(泣) あんなヤクザ寸劇で終わりなの~?

個人的にはトミーが可愛くて目が離せない(笑) デビュー姿が拝みたかったよ!
朝倉はもうヤクザに追われないのかな。いろいろ疑問が残ってスッキリしないのもあり、今回は★3つ!

2014/07/13 20:51

羽生山さんのポップでコミカルなんだけど涙を誘う感じがやっぱり好きで。ひひって笑いながら読むのに最後急にくるしくなる。ヒデちゃんかっこいいよ〜。あとトミーなでくりまわしたいくらいかわいい。

2014/08/26 20:43

へび子さんのリーゼント男子はほんとカッコいいね!サクラの幸薄な過去とか明るさの中のほろ苦さとかしみじみした感じが昭和っぽくていい。えちシーンはラスト少しだけどエロかったッス(≧∇≦*)続きが読みたいなぁ

2015/03/12 17:29

わかば荘が面白かったのでこちらも購入。これはまた独特な世界感で面白かった。古きよき映画のよう。ただこの作家さんの世界は一冊ではページが足りないのかも知れない。他社の本にはそれは感じず現にページ数も多いのだが。続きはないのかと思って調べたら花丸漫画の雑誌自体がなくなっていた。むりやり終わらせたのかも。