【ネットストア】雑誌全品ポイント2倍!! (~6/30)

2014/08/22 20:41

話の展開が早いのは良いけど、用語がどうにも理解し難くてついて行くのが大変だな。
過剰なルビ振りは原作からしてこうなのか?意味理解するのにルビは邪魔にしかならないから、ルビ無し版が欲しいところ

2014/09/17 21:29

惨劇のゴースロスから、脱出したラフィール&ジンが避難地として飛び出た先は、フェブダーシュ男爵の領地でした。
貴族・アーブという選民意識を、仰々しくどぎつく下品なまでに煌びやかにしたら、あの男爵になるんでしょうかね。
「タイタニア」と展開が似てますか。
体制が巨大になるにつれて、血流というものは滞っていく部分があるもの。その淀んだ一面を描くというわけですね。
「タイタニア」と違うのは、体制を構成する一であるラフィーナが、男爵への対抗馬であること。淀みとは違った意味での、異分子になるわけですね。
ジントとの出会い。男爵領での出来事。そして、これからの経験が、王女ラフィーナの人生に影響を与えていくわけです。

ん?可愛い子に旅をさせているのかな。