送料無料 日付更新(2017年5月)

ブックオフ宅本便ページ

犬猫姉弟センパイとコウハイ

犬猫姉弟センパイとコウハイ みんなのレビュー

2014/10/31 11:20

図書館の背表紙でん?と気になって手に取ったら、なんともなごむ表紙。
読まずにはいられない。
癒されないわけがない。
文字ばっかりの本を10冊近く借りてしまったので、こういう本に癒してもらう。

しかし、シェルターの活動や、震災が起こった時にペットと過ごすにはどうしたらいいか・・・とかいろいろ考えさせられることも多い。いまはペットはいないけど、いたら、絶対に、離したくない。そのための訓練は必要なのだ。
犬が猫が、家族として、人間と寄り添って暮らしてくれている限り。

2014/07/25 08:16

写真集っぽいものを期待していたら読み物だったのでちょっと残念。猫をまた飼える日が来るかなぁ。じいちゃんちのテンちゃん(柴)が最新段々慣れてきてくれて超かわいい。
14/07/25

2014/09/08 01:52

二匹の仲のよさぶりがとても微笑ましいです。
心がほっこりする話ばかりと思いきや、いつ遭遇するかもわからない災害時のことについての話にも触れられており、勉強になりました。