1対1対応の演習/数学Ⅲ 大学への数学 新訂版 曲線・複素数編 みんなのレビュー

• 東京出版編集部 (編)
  • 税込価格:1,18811pt
  • 出版社:東京出版
  • 発売日:2014/04/03
  • 発送可能日:24時間

学参

数学3の曲線・複素数分野の標準問題の演習に

2016/11/23 16:55

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

数学3の曲線・複素数分野の標準問題の演習を一通りしたい人におすすめ。
分量もそれほど多くないので時間の無い人にも推薦する。
時間の無い人は例題のみやるだけでも随分違う。

つなぎに

2016/02/11 22:47

投稿者:理系 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分はマセマの元気が出るの数3のを使用後、問題演習とのつなぎとして使用しました。
複素数は今年から出題範囲にもなっているのでやっておきたい範囲だったので、とても役立ちました。

2014/11/22 12:51

[ 内容 ]
<曲線・複素数編>
入試問題から基本的あるいは典型的だけど重要な意味を持っていて、得るところが大きいものを精選し、その問題を通して、入試の標準問題を確実に解ける力をつけるための本。
例題と演習題が1対1に対応し、学習テーマが着実に身につく。

<微積分編>
例題と演習題が1対1に対応し、学習テーマが着実に身につく。

[ 目次 ]
<曲線・複素数編>