あめふりさんぽ(講談社の創作絵本)

あめふりさんぽ みんなのレビュー

絵本

2歳前の次女に。

2015/08/24 21:34

投稿者:ミルティーユ - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館で何気なく借りたのがきっかけでした。
珍しく次女が気に入って、何度も読みたがったので買いました。

ほんわかする優しい色使いで、読んでみると言葉の流れが素晴らしく良いです。

雨の日は、じめっとして、外に出られなくて、つまらなかったりとあまり良い印象がありませんでした。
この絵本を読むと、雨が美しく、また瑞々しく感じられ、ちょっと外に出たくなります。4歳の長女も楽しそうに自分で読んでいます。おすすめです。

2016/10/11 17:57

えがしらさんの水彩にすっかり虜の私。
やっと借りれたー!!

雨つぶひとつひとつの色が
とにかく素敵なんだなあ

2015/06/21 14:15

1歳7ヶ月。
まだ早いかなーと思いながらも季節なので借りてみたら、大ヒット!この本で雨やアジサイ、カタツムリを覚えました。憂鬱なイメージの雨を、かわいい女の子やカエルたちが変えてくれます!
「ぽたぽたぽったん…」などの音もステキ。