2014/07/09 05:03

今年に入ってから,友だちに影響されて昆虫の写真を取り出しました。コンデジで結構接写できるからです。
しかし,近づくとすぐに逃げていく昆虫などは,なかなかうまく撮れないので,一眼レフも使い始めました。
そこで,久しぶりに一眼レフの使い方を少し勉強しようかなと思い,本書を発見。読んでみましたが,難しかったです。
本書の最初にデジタルカメラの基礎知識というような章があるとはいえ,初めての人には難しいでしょう。
一眼レフやレンズの種類については,もうすこし初心者向けの本を読んでから,本書にあたって下さい。
昆虫の写真はとてもきれいなので,ますます「自分でも撮ってみたい」と思わされます。ただ,レンズが高いんですよねえ。