騎士の溺愛(角川ルビー文庫)

騎士の溺愛 みんなのレビュー

異世界。

2016/10/21 02:32

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界で勇者となった凪が、一度は元の世界に戻ったのに、再トリップ!なぜか、一緒に戦った仲間のカイルの腕のなかで目覚め…

やはり溺愛モノは良いですね。

そして登場した女性陣もなかなかに魅力的でした。

タイトル通り

2016/10/26 15:52

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回召喚されて魔王を倒しすシーンの本が出ていて、これは続刊?と
思いつつ読み進めましたが 、そういう訳ではありませんでした。
前作はありません。

魔王を倒して元の世界に帰ったのに、何故か元勇者として再召喚って
ちょっと面白いけど、話の進み方は割と普通。
以前一緒に戦った騎士、カイルと再会し、二人で王都に向かう事になる
訳ですが、ちょっとした事件が起きます。

カイルは策士なので、凪に対して言質を取ったり、逃さないようにしたり。
なので、宿屋で襲われて、何故かナイフに付いていた媚薬で凪がおかしく
なってしまった時、もしかしてブラックなカイルが画策したのでは!?
と思ってしまいました。ww

結局、溺愛されてラブラブな二人でした。

2014/06/11 03:00

異世界の騎士攻め×大学生受け

一度異世界へ召還され、魔王を倒し、勇者となった凪が再び異世界へ召還されるという場面から始まる作品でした。
異世界シリーズ、五冊目。
他の作品と違い、勇者だった本編(?)はすでに終わり、その続編といった始まり方でした。

優秀な騎士のカイが紺に敬語で甲斐甲斐しく世話を焼く姿に萌えます♪

元の世界に戻れなくなった紺も、カイが一緒なら楽しい新婚生活~老後を過ごせること間違いなし!
萌えさせていただきました^^