送料無料 日付更新(2017年5月)

syunkonカフェごはん 4(e‐MOOK)

syunkonカフェごはん 4 みんなのレビュー

ムック

家にあるもので超簡単

2017/01/29 02:19

投稿者:おりおり - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいたい家にあるもので作れる簡単なレシピ。このシリーズの中では4が一番おすすめ。献立考えるのが面倒なときに便利。

4がおすすめ!

2016/05/27 00:02

投稿者:しずくのたき - この投稿者のレビュー一覧を見る

使用食材が少し偏っている?(よく同じものを使われている)ようにも思いますが、比較的簡単に手に入るようなもので作られているので使いやすいです。女性より子供もしくは男の人受けの良い料理が多いかな。私はこのシリーズの中ではこちらの4が一番使用回数が多いです。

相変わらず

2015/10/27 19:00

投稿者:こなつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ本は、料理はもちろんお洒落で美味しく作ることが出来ますが、読み物としても相変わらず面白くて、何度も読み返しています。全シリーズ、かなりオススメです。

お腹かかえてお腹いっぱい

2015/12/31 10:04

投稿者:atoz - この投稿者のレビュー一覧を見る

「笑える料理本があるよ」と友人に薦められ、試し読みもせずに購入したムックです。料理本なのに笑えるとは?と、不思議な感覚をリアルに実感したかったから。

手に取ってパラパラと見るなり、爆笑ーーー!
料理が面白いのではなく、レシピの言葉遣いに笑いのセンスが満載なんです。

少女漫画風にシチュエーションが作られたレシピ、
迷惑メールになんだかありそうなレシピ、
穴埋め問題になっているレシピ、、、

実は、すみません、まだ一度もこの本を使って料理を作っていません。
でも、何度も何度でも、繰り返し読みたくなる「レシピ」なんです。笑

ワンプレートが美味しそう

2015/08/31 16:02

投稿者:KK - この投稿者のレビュー一覧を見る

家で最近流行りのカフェごはんを作ってみたいと思い、読みました。
ワンプレートのカフェごはんの作り方が非常に参考になりました。
思ったよりいろいろ手順があるようですが、頑張って作ってみようと思います。

読み物としても面白い

2016/02/18 22:46

投稿者:マイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特別な材料もいらなくて、手軽に作れるレシピが多くて重宝しています。
筆者の方が関西?の方なのか、横に添えられてるコメントのテンションが高くて読み物としても面白いです♪買って良かった本です。

似たジャンルの料理が多い。

2015/10/18 20:09

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も表紙はお馴染みの脂っこい料理。ただ、若い方には見た目も味もきっと喜ばれると思う。が、やはり飽きそう。

2014/04/30 15:37

syukonさんのレシピはすごくおしゃれで美味しいので参考になる。今日、早速この本のレシピを参考に献立を考えてみた。ねぎ塩だれ豚しゃぶがすごく美味しかったので作りたい。

2014/09/02 13:46

書いてある通りの味つけで丁度いい!
…中々ないことだと思う。
料理初心者にとって、すごくありがたいこと。
そのままで美味しいのだから!

どれも簡単に美味しくできて、嬉しい。
自分の料理の腕が上がったと勘違いしてしまう程。